СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
3. Массажный курс чувственного развития тела (5209)
Выбираем: однополый или разнополый массаж. (5294)
Чем полезен массаж без плавок. (13929)
Что нам делать с проблемными бёдрами. (9942)
2.Программа развития вашей чувственности (4153)
4. Раскрытие эрогенных зон в массаже (11243)
Как найти свою нишу в массаже. Примеры (3468)
Зарядка для ленивых. (3210)
Что даёт чуткость в массаже. (3106)
Женские боли в пояснице и неудовлетворённость. (4989)
[Как повысить чувственность тела] (4250)
2. В начале сеанса. (4370)
Статьи о ВО-массаже:
Чего я НЕ ДЕЛАЮ в возбуждающем массаже. (4902)
3. Массажный курс чувственного развития тела (5209)
ВО-массаж для женщин за 45. (20186)
Чувственный массаж для семейной пары. (32372)
Возбуждающий Оздоровительный Массаж (ВО-массаж). (29936)
Как женщины возбуждаются от массажа (35963)
1.Чувственность и сексуальность (9105)
Профессиональный чувственный массаж – что это? (20142)
Практика психосексуального массажа. (3238)
10 преимуществ сексуального возбуждения в массаже. (5017)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Строение ягодиц: мышцы, кости, связки... (12704)
Лишай: симптомы и лечение. (6142)
Телесно-ориентированная психотерапия (1461)
Карсай массаж половых органов мужчины (2836)
Эротические фантазии женщин (3368)
О кистах молочной железы. (5375)
Вредные для здоровья выражения речи (2684)
10 принципов успешного массажа (1688)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
Ю Мей Хо-массаж. (10181)
Гавайский массаж Ломи-Ломи. (7288)
Первый оргазм - от езды на велосипеде. (22579)
Гинекологический самомассаж (аудио, по Норбекову). (15633)
Урок шведского массажа [46мин.] (14329)
"Чувственный" массаж (Илинскас). (8142)

Сайт массажа Богдан.net

Блог

Главная » Дневник массажиста

Я написал серию больших статей о массаже интимной зоны:
1) Интимный негатив у женщин: от чего возникает и как с ним справиться?
2) Что даёт женщине интимный массаж.
3) 5 видов интимного массажа.

А до этого вышла серия статей  о массаже женских проблемных зон – ягодиц и бёдер:
1."Что нам делать с проблемными бёдрами"
2. "Массаж ягодиц и бёдер: болезненный или приятный?"
3. «В чем особенности моего массажа ягодиц и бёдер».
4.  "Как нам побороть ваш целлюлит."
5. И видео по теме:  Массаж ягодиц и бёдер [14:20]

Статьи получились объёмные и подробные (по 5-8 книжных страниц). И для интернета они, может, великоваты, но
это – главы моей будущей книги о массаже и телесной терапии для женщин, над которой я сейчас работаю.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 871 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 21/Августа/2014 | Комментарии (0)

    Я снял и выложил видео: «Возбуждающий массаж живота» специально чтобы показать позицию (массажист сидит между бёдер лежащей на спине пациентки), в котором можно эффективно очиститься от интимного негатива (если он у вас есть). А теперь расскажу один пример такой работы.

У меня есть знакомая, у которой постоянно есть какие-то гинекологические и сексуальные проблемы ( начиная с подросткового изнасилования, затем гинекологические кровотечения, боли, последствия абортов и т.п.). Поэтому, при всём доверии ко мне как многолетнему другу, для неё даже принять такое открытое положение в массаже очень трудно – мгновенно возникает иррациональный страх, желание сжаться и тут же сбежать. А это явный признак сильного интимного негатива.

Но однажды, в хороший день, мы-таки поработали с её интимными страхами, с её представлением о женских органах, как о чем-то тёмном, неприятном и опасном.  Поработали именно в таком открытом положении – я гладил её животик, бёдра и при этом искренне говорил о том, какая у неё прекрасная, светлая и чистая маточка, что у неё всё там красиво и хорошо (напоминаю: мы с ней давние друзья). И потом она повторяла за мной нужные ей позитивные установки: «У меня чудесная маточка. Я люблю свои органы. Я чувствую там солнышко, которое  освещает, очищает всё внизу»... Это был удивительно яркий, феерический сеанс.

И в результате она очистилась. Когда, месяца через полтора, я спросил: «Как там твоя гинекология?»– она сделала круглые глаза – она уже и забыла, что у неё были там какие-то проблемы. И этого сеанса ей хватило, по-моему, где-то на год – потом она подхватила какой-то новый негативный сексуальный опыт, новые обиды, и старые проблемы отчасти вернулись. Но год здоровья после одного сеанса – это много!
Т.е. благодаря интимной терапии в такой вот открытой позиции можно хорошо очистить эту область от всяческих скрытых негативов, страхов, комплексов, гинекологических и сексуальных напряжений.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 3003 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 06/Августа/2014 | Комментарии (0)

Сейчас уже довольно много людей, чей заработок прямо зависит от их состояния. Когда ты чувствуешь себя хорошо, когда много сил – можешь много всего сделать, к тебе тянутся люди, приходят клиенты, деньги – и получается хороший заработок. А вот если внутри что-то расстраивается, то и сил нет, и  денег тоже … Т.е.  чтобы хорошо зарабатывать – нужно хорошо себя чувствовать. А значит нужно как-то поддерживать своё здоровье и самочувствие.  И для этого лучшими средствами являются занятия спортом и регулярный гармонизирующий массаж.

Причем тот прирост дохода, который может дать вам постоянно хорошее самочувствие, обычно  с лихвой покрывает стоимость массажа. Т.е. ходить на массаж и в результате больше зарабатывать выгоднее, чем экономить на своём здоровье  и устало ждать отпуска.

Отдельно хочется сказать для женщин, которые чувствуют, что у них почему-то нет сил, везенья или просто радости в жизни. Ведь у одних жизнь наполнена энергией, желаниями и возможностями, а у других – словно зажато что-то и энергия не входит в тело. Так и есть! Когда я работаю с телом это очень заметно, особенно в области таза:
из-за каких-то страхов, неуверенности, желания сжаться и контролировать – мышцы в этой области напрягаются и перекрывают тот поток энергии через первую чакру, который должен наполнять энергией наше тело и всю наша жизнь. Но стоит мне размять эти напряжения, расслабить эти блоки, расправить тазовые суставы, и я слышу такой вздох облегчения. И тогда поток энергии снова входит и наполняет её тело – это настолько естественные и приятные ощущения, что некоторые женщины сначала даже пугаются этого. Но это как раз самое естественное и нормальное состояние человека – состояние наполненности энергией, чувственностью, жизнью...

И конечно, вместе с энергией в жизнь женщины входит и больше возможностей, больше денег. По сути, нужно сделать выбор: продолжать зажимать-ся и жить скромно, или раскрыться и впустить в себя изобилие жизни. И моя задача – просто помочь вам перенастроить тело. Выбор за вами.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1314 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 12/Мая/2014 | Комментарии (0)

Ко мне на массаж уже стали приходить люди, специально чтобы снять стресс от всей нашей политической напряженности на Украине.
Чувство тревоги, неопределённости, возмущение - вполне можно снять на телесном уровне с помощью массажа.
 Но, конечно, это должен быть глубокий и яркий массаж, чтобы он просто смыл весь этот внутренний эмоциональный мусор.

  Вот часть отзыва моей клиентки о таком массаже:
"Массажи у Богдана всегда дарили мне море позитивных эмоций.
В этот раз на фоне событий в стране я долго откладывала очередной сеанс.
Пришла с чувством тревоги, которое не покидало меня все это время. Хоть и понимала, что мои беспокойства никому не помогут и ничего не изменят. Но поделать с собой ничего не могла. 
В этот раз мне нужно было просто успокоиться. И слова, убеждения мне не давали этого, а массаж помог. Я приняла происходящее и абстрагировалась от всякой политики. Надеюсь на лучшее и понимаю, что в любом случае нужно оставаться сильной духом.
Я успокоилась! В очередной раз спасибо Вам, Богдан! Удивляюсь, что ваши прикосновения в самом деле ГАРМОНИЗИРУЮТ. 
Была тревога - стало спокойствие, 
была апатия - вернула себе радость жизни...
 
Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1129 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 04/Марта/2014 | Комментарии (0)

Сегодня дал интервью нашему городскому сайту - читайте:

"Как гармонизировать себя - массаж макеевского мастера"

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1348 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 12/Февраля/2014 | Комментарии (0)

Массаж нужно делать только когда есть желание его делать, именно сейчас и именно для этого человека. Есть желание – делаешь, нет желания – не делаешь.  Может в какой другой сфере и можно работать без желания, но в массаже нельзя. Если, конечно, хочешь делать действительно качественный массаж и не опустошить себя при этом.

Ведь, чтобы моя работа была эффективной и полезной, от меня к женщине  должен идти поток энергии, поток заботы и доброты. И когда это есть, то я буду чувствовать его как желание сделать ей массаж. Если же этот поток почему-то не идёт (причин может быть множество – умом всего не понять), то делать сейчас массаж не нужно, ибо  толку от него будет мало. Понимать же почему этот поток есть или почему его нет, не обязательно – достаточно просто чувствовать: есть желание значит есть поток – и ты делаешь; нет желания, нет потока – говоришь «извините, массажа у нас не получится – не идёт». Это будет и честно, и правильно.
Или качественно, или никак.

И когда я недавно чётко осознал это, то спросил себя: могу ли я честно сказать, что именно так всегда и работаю? И понял, что у меня есть клиентка, с которой я постоянно работаю уже два года, которая приносит мне хороший доход, но наши массажи стали превращаться в рутину – я уже работаю через силу, без желания. И тогда я позвонил ей, и сказал, что хотя я очень уважаю её как человека, и благодарен за всё, что она в своё время для меня сделала, но я не могу сейчас делать для неё эту работу. И мы расстались хорошо и по-доброму. А я будто тяжесть с души снял.

Массаж нельзя делать ради денег – это неправильный мотив, и значит это был бы и неправильный процесс. Конечно, массаж – это труд, и если я отдаю в массаже, то я должен что-то получить в ответ, чтобы у нас происходил взаимообмен,– обычно это деньги, и благодарность.
Я беру деньги за массаж, но делаю массаж не ради денег.
Т.е. я не буду делать его через не хочу, без желания, а только чтоб получить деньги. Это было бы не гармонично. И если я делаю гармонизирующий массаж, то он должен быть гармоничным во всех отношениях. Чтобы восстанавливать гармонию  в человеке, всё должно происходит красиво и правильно, в соответствии с какой-то высшей гармонией происходящего.

Массаж должен идти от  сердца, из желания помочь. Иначе не будет вам пользы от такого массажа. И когда ко мне приходит женщина – я всматриваюсь, вслушиваюсь и ищу: чем я могу ей помочь, что где не так, и как я могу это восстановить и наладить. А оплата  - это уже потом. Деньги – это не главное.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1452 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 02/Января/2014 | Комментарии (0)

Мне интересно то, что происходит в теле, поэтому когда женщина приходит на очередной сеанс, я обычно спрашиваю: какие ощущения были после прошлого массажа, какие изменения, что необычного вы за собой заметили? И кроме привычных уже: «ощущение лёгкости, прилива сил, наконец-то, ничего не болит» – бывают ещё непривычные наблюдения, которые я  хочу прокомментировать.

«Что-то меня от массажа на стихи потянуло. Я целую неделю – с прошлого массажа – читала стихи, хотя давно их уже не открывала».

Этому очень простое объяснение: сердечная чакра, наконец, наполнилась энергией. Если раньше её энергии застаивалась в нижней части (проблемные бёдра), то её Сердце, лишенное притока энергии снизу, просто не могло чувствовать романтику стихов. Когда же мы поработали с бёдрами, разбудили эту энергию, то она естественно поднимается в Сердце, и женщина начинает ярко чувствовать: стихи чувствовать, вдохновение, влюблённость. А для женщин это важно. И это не мистика – это энергетика: восстановление естественной энергетики женского тела.

«Когда вы берёте моё тело в руки  и проводите по нему, я чувствую себя такой худенькой и стройной – так приятно себя чувствовать».

То, как мы себя чувствуем (особенно, когда наши глаза закрыты), определяется не физикой тела, а его энергетикой. Самочувствие – это энергетика.
И когда я провожу по телу, то мои пальцы, внимание, а за ним и энергия погружаются внутрь тела. И энергетика тела становится более плотной и собранной ( обычно она более рыхлая и блеклая). Именно это вы и чувствуете у меня на массаже: тело становится стройным, подтянутым. Так мы чувствуем уплотнение своей энергетики. И важно не просто понаслаждаться этим приятным ощущением, а запомнить его, сохранить в теле, потому что тело строится по ощущениям.

«Знаешь, я после твоего массажа чувствую себя красивой.
Недавно проходила один вебинар, и там задали вопрос: вспомните, когда вы в последний раз чувствовали себя красивой? И я вспомнила, что я так чувствовала себя только у тебя после массажа. Дальше спрашивают: а теперь вспомните предыдущую ситуацию, когда вы ощущали свою красоту? Я вспоминаю: это было после предыдущего твоего массажа. Получается, я себя чувствую красивой только после твоих массажей».

Ну кроме того, что тело действительно меняется в ходе массажа – становится более гармоничным, осознанным и стройным, есть ещё одно важная потребность тела: оно должно получить достаточно телесного одобрения и заботы извне (желательно от мужчины) – тогда оно чувствует: «Обо мне заботятся, меня гладят, меня  одобряют – значит я хорошее, я красивое». Это происходит на подсознательном уровне, но такое одобрение очень важно для тела. Получая его, женщина  успокаивается на телесном уровне и становится более естественной и довольной собой. А это уже внутренняя красота.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 2011 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 01/Декабря/2013 | Комментарии (0)

Ко мне регулярно обращаются с вопросом: нужен ли мне помощник? Не приму ли я к себе на работу нового массажиста?

Поэтому отвечу письменно – нет, я не принимаю никого на работу. Я, вообще, не организую салон – я работаю сам. Я занимаюсь массажем не для того, чтобы заработать побольше денег, а потому, что это одно из моих призваний. Потому, что мне нравится делать массаж самому, своими руками. Я люблю и умею заниматься женским телом -  именно это я и делаю. А организовывать бизнес или быть менеджером при нём – это не для меня.

У меня есть три любимых дела:
1) я люблю обучать подростков - как репетитор по математике;
2) я люблю приводить в порядок и гармонию женский организм - как массажист;
3) и люблю думать и оформлять свои мысли - как писатель или мыслитель.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1346 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 15/Ноября/2013 | Комментарии (0)

Почему я чаще говорю о работе с энергией, а не о мышцах, связках или коже? (Хотя с ними я, конечно, тоже работаю).

Во-первых, потому что состояние энергий, телесного сознания и самоощущение тела – это причины нынешнего состояния организма, а напряжения мышц или застой лимфы – это следствия. И лучше работать на уровне причин, а не бороться со следствиями. Ведь если энергия в теле свободно и правильно циркулирует, то тело нормализуется само, как следствие, без лишних усилий.
Во-вторых, человек обычно идёт на массаж, потому что ему не нравится, как он себя чувствует. А работая с энергией и телесным сознанием, мы можем непосредственно улучшить его самочувствие.

Не тело изменять, чтобы потом, возможно, стало лучше и самочувствие, а улучшать непосредственно самочувствие, за которым как следствие подтянется и тело. Этим телесная терапия и отличается от обычного массажа.

Скажу больше, если массажист считает, что его работа состоит в разминании мышц, то он направляет своё внимание именно на мышцы, и тогда он будет работать только в этом слое, т.е. своим подходом он сам ограничивает своё воздействие только физическом телом.
И если я буду считать, что работаю на физическом и энергетическом уровнях, то включу в работу уже два слоя, то это тоже будет ограничение. Потому что есть ещё и эмоции – они тоже важны, их тоже нужно задействовать, и т.д. В человеке много разных уровней, и можно работать с несколькими одновременно.

Поэтому я стараюсь воспринимать приходящего ко мне человека как целое, как многослойную реальность. И  потому не могу знать заранее как у нас сегодня пойдёт процесс. Кстати, этот цельный подход тоже не идеал.  
Есть ещё более высокий – надличностный подход, когда мастер в ходе массажа просто отстраняет свою личность, и позволяет Вселенной или Богу через свои руки делать в отношении пациента то, что тому в данный момент нужно. Так работают, скажем, в Рейки или в Духовном Целительстве. Естественно, такой подход может давать вообще поразительные результаты.
то есть считать, что массаж  это разминание мышц – это очень примитивно.


Например, если после двухчасового массажа бёдер женщина говорит: «Я чувствую себя на 10-15 кг. легче», то для моей терапии это вполне нормальная реакция. Ведь те плотные энергии в бёдрах, которые создавали у неё гнетущее ощущение тяжести, мы разогнали – их больше нет, а значит исчезло и чувство тяжести в теле – изменилось самочувствие: она теперь чувствует себя лёгкой! А ради этого она и пришла на массаж.  
Чувство тяжести в женском теле напрямую связано с состоянием энергетики её ягодиц и бёдер.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1720 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 14/Ноября/2013 | Комментарии (0)

Есть женщины, в которых живет большая внутренняя потребность отдаться в сильные мужские руки, в буквальном смысле этого слова: почувствовать себя целиком в мужских руках. Чтобы не нужно было ни думать, ни решать, ничего не контролировать – просто отдаться и прочувствовать себя, каждую свою фибру тела, каждую косточку в сильных и уверенных  мужских руках.

Женщина вроде бы и стонет от таких сильных ощущений, но с таким удовольствием, с таким довольным вздохом и внутренним расслаблением, что прямо телом чувствуешь, как она уже соскучилась по этим ощущениям, как давно она уже этого ждала.

       И мои руки словно проваливаются внутрь её тела – никаких преград, никакой защиты. И так хочется дать ей прочувствовать эту силу, эту энергию в теле…
В общем, у меня был интересный и хороший массаж. :)

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1930 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 30/Октября/2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »