СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
Зарядка для ленивых. (3210)
1. О разговорах на массаже. (5057)
Как нам побороть ваш целлюлит. (6189)
Жить без боли (повышаю болевой порог). (7202)
2.Программа развития вашей чувственности (4153)
Прийти на массаж с подругой. (4139)
В чем особенности моего массажа ягодиц и бёдер. (6306)
1) О душевном массаже. (4623)
Как выбраться из стресса или депрессии. (2798)
Чем полезен массаж без плавок. (13929)
2. В начале сеанса. (4370)
Как избавиться от скованности и неуверенности в себе. (3553)
Статьи о ВО-массаже:
Психосексуальные проблемы у женщин. (5491)
1.Чувственность и сексуальность (9105)
Что даёт женщине интимный массаж (38616)
Практика психосексуального массажа. (3238)
Массаж, только массаж, не секс. (17681)
3. Массажный курс чувственного развития тела (5209)
Чувственный массаж для семейной пары. (32372)
4. Раскрытие эрогенных зон в массаже (11243)
Чего я НЕ ДЕЛАЮ в возбуждающем массаже. (4902)
5 видов интимного массажа. (96606)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Тантрический секс. (4591)
Прогрессивная мышечная релаксация. (1544)
Советы вступающим в менопаузу. (1865)
О кистах молочной железы. (5375)
Гормональные сбои у женщин. (4113)
Бурсит большого пальца стопы - "болезненная косточка". (2253)
Многих женщин оргазм застает врасплох в гимнастическом зале. (2309)
Вредные для здоровья выражения речи (2684)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
Fancy Massage 4:36 (4169)
Испанский массаж всего тела.. (20184)
Видео силуэт-массажа. (5999)
Ю Мей Хо-массаж. (10181)
Динамический самомассаж (ДСМ) (3523)
О пользе сексуального возбуждения (Discovery)[23:16] (15094)

Сайт массажа Богдан.net

Блог

Главная » Дневник массажиста

Из переписки:

«Я пишу из Казахстана. Увидела все Ваши массажи. Трудно выразить, что я почувствовала, видя ваше творение. Это был даже шок, можно сказать. Вы – профессионал, и хорошо чувствуете тело женщины. Каждым своим движением Вы читаете мысли. Я думала о таком массаже можно только мечтать. Но это реальность. Вообще, хочется снова и снова смотреть Ваше видео. Так как уже получаешь от просмотра удовольствие, спокойствие, и расслабление. Фантазии так и кипят в голове. Уже представляю себя вместо женщины.

Мне всегда говорили, что я темпераментная. Но это же от природы. Мне хотелось бы над этим поработать. Да и вообще, довериться Вашим золотым рукам все себя. Надеюсь, у меня будет такая возможность. И если я смогу приехать, то как это можно сделать? К Вам едут международные поезда?»

Я живу в ДНР, и нас сейчас не ходят поезда, не летают самолёты, не работают банки – идёт война. Поэтому приезжать сюда сейчас точно не нужно. И вообще, зачем Вам ехать через три страны? Ну приедете Вы раз, ну два – а дальше? Вам нужно иметь это в своём городе, у себя под рукой, чтобы вы могли этим пользоваться всегда, когда возникнет такая потребность. А для этого вам стоит, во-первых, понять для себя – что именно в моей работе вам нужно, что именно вы хотите получить?

И затем осмотреться и понять: как вы можете получить это в своём городе?
1) Если у вас есть муж или хороший мужчина, то вы можете ввести чувственный массаж в ваше интимное общение с ним. И я уже описывал, как использовать массаж в сексуальной жизни.
2) Если вы в активном поиске – ищите мужчину, который любит делать массаж или умеет хорошо чувствовать тело руками.
3) Или просто найдите в своём городе своего массажиста и объясните ему, что именно вы хотите получить от его массажа. О том, как это сделать – я уже описал в статье «Для тех, кто живёт от меня далеко».

Поэтому, повторяю, то, что я делаю, сам я не считаю таким уж уникальным, чтобы ехать за этим из-за тридевять земель. Делать массаж женщине может, наверное, каждый мужчина – у кого-то, конечно, это получается лучше. Как можно делать гармонизирующий массаж я описываю в своей книге – читайте, учитесь и пусть это теперь всегда будет с вами.

Тем, кто живёт в Макеевке и окрестности,– я могу помочь  лично. Ну а тем, кто живёт от меня далеко, советую: найдите эту радость в своём городе или создайте её для себя сами. И пусть ваш мир станет более гармоничным и радостным!

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1177 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 14/Февраля/2015 | Комментарии (0)

Оздоровительный массаж должен быть глубоким, а значит и сильным. И чтобы хорошенько промять тело (особенно если это полновесное и плотное тело) нужно прилагать большую силу, всею тяжестью своей налегая на руки. Но если и этого недостаточно, то можно делать массаж ногами, т.е., застелив тело простынкой,  стать сверху одной или даже обеими ногами (на крестец и лопатки или на обе ягодицы) и хорошо так промять тело, используя для этого силу собственной тяжести. Я, например, вешу немало – под сто килограмм, поэтому такую процедуру нужно делать осторожно и по комплекции. Но это вовсе не больно (как, может, кто-то подумал) – сильно, глубоко, но не больно.

И для этого важно, расслабить клиентку, чтобы она сняла защиту и позволила усилию массажиста войти внутрь себя. Ведь наше тело может прогнуться и выдержать очень большую нагрузку, если только не пытаться сопротивляться, если просто выдохнуть и стать гибкой и мягкой как пластилин. Конечно, это умение расслабиться и впустить это в себя – развивается постепенно вместе с ростом доверия и контакта. Ведь первая инстинктивная реакция на давление – это обычно желание напрячься и защищаться, а это в массаже не нужно. На сеансе нужно – расслабиться и принять.

Так что в ходе массаже мы может на практике, на теле проверить и развить  в себе ещё и хорошее психологическое качество – доверие к Миру :
 «Всё будет хорошо, и ничто не может мне навредить. Поэтому нет нужды становится жёсткой и защищаться. И даже при давлении можно оставаться мягкой, гибкой, можно – принимать то, даёт Мир, потому что со мной всё будет хорошо». И это важное качество, важное умение для того, что принимать эту жизнь с радостью.

Помню, как-то в бане делал массаж одной восьмилетней девочке – маленькая ещё, но давно любит массаж и принимает его легко и с удовольствием. И я вдруг заметил, что продавливаю её тельце примерно с такой же силой, с какой проминаю взрослых. Она полностью расслабленна, и всё её косточки свободно прогибаются, а мышцы – растекаются под моими руками. И массаж получается очень глубокий, классный – полной расслабон.

Детям легко удаётся быть восприимчивыми и принимать. А взрослые, и особенно с возрастом, становятся жёсткими, словно покрываются мышечным панцирем. И тогда уже нужно прилагать усилия и ходить на массаж, чтобы размять этот панцирь и восстановить свою молодую мягкость, гибкость и доверие миру.

Ещё по теме: Какие сильные руки!

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1031 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 04/Января/2015 | Комментарии (0)

"Женщина - как восхитительный инструмент, она доставляет неизъяснимые наслаждения,
но лишь тому, кто изучил её устройство, её робкую клавиатуру
и ту изменчивую, прихотливую постановку пальцев, которая нужна, чтобы играть на нем". Оноре де Бальзак.

«Массаж во все времена играл огромную роль для здоровья,
 и люди давно должны были поставить памятник рукам массажиста». Серазини.

"Массаж – это самая естественная восстанавливающая сила организма, сила самой жизни". Гиппократ.

"Наше тело все время говорит с нами.
Если бы мы только нашли время послушать". Луиза Хей.

"Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь". Ошо.

«Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи:
 тренажер, массажер и ухажер». :))

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 7047 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Декабря/2014 | Комментарии (0)

Зимою, когда уже выпал снег, природа даёт нам возможность взбодрить себя и укрепить здоровье – пройтись босиком по снегу. Попробуйте! Минуту-две, ноги даже замёрзнуть не успеют, но это очень полезно:
1) на подошве множество биологически активных точек, которые простимулируются холодом;
2) перепад температур укрепит ваш иммунитет;
3) а острота морозных ощущений тонизирует нервную систему.

Это легко, особенно для тех, кто, как и я, живёт в своём доме,– нужно просто выйти босиком во двор. Ну а те, кто живут в квартире, могут, обув легкие туфли, выйти в парк, или просто сесть где-то на лавочку, снять обувь, походить босичком по снегу, затем вытереть ноги принесённым полотенцем и вновь обуться – легко! И полезно. Попробуйте.
Это не холодно – это бодряще!

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1029 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 10/Декабря/2014 | Комментарии (0)

 Обычно я не включаю музыку, когда работаю, потому что
 массаж – это разговор мастера с телом, а музыка отвлекает от этого разговора, отнимает часть внимания. Но бывают ситуации, когда она может помочь. Например:
1) В начале первого сеанса я обычно включаю музыку, чтобы скрасить некоторую неловкость ситуации.
2) Есть женщины, которых тишина на массаже напрягает, и тогда по их просьбе я включаю музыку, и это отвлекает и помогает им расслабиться (можно принести и свою музыку).
3) Если женщина не может остановить круговерть своих мыслей и продолжает думать, то музыка (и порой это намеренно громкая музыка) помогает ей отвлечься от мыслей и погрузиться в ощущения тела.
4) Иногда может получиться какой-то неловкий момент, который сбивает благостное настроение массажа, тогда тоже можно на какое-то время включить музыку – это помогает воссоздать гармоничную атмосферу сеанса.
5) Ещё интересно бывает делать массажные движения в такт музыки – получается такой массажный танец – ощущения при этом удивительные.
6) И наконец, если я уже устал, а сеанс ещё далеко не закончен, то можно включить музыку уже для себя. :)

В общем, музыка на массаже – это один из инструментов, который можно использовать для гармонизации женщины, понимая, конечно, когда и зачем её нужно включать.  Но планшет с записями Llewellyn у меня всегда стоит на столе.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1175 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Ноября/2014 | Комментарии (0)

Из переписки:
- Такой кипучей энергии можно только позавидовать!!!   Так-то всё прекрасно - я в восторге!  
Вам бы нужно жениться и все эти прекрасные (спору нет) эксперименты проводить на своей прекрасной жене!  А бесовщину эту с чакрами и тому подобным лучше бы оставить...

 Чакры - это не "бесовщина". Чакры - это такие же органы нашего тела, как и сердце, например. Сердце гонит кровь, а чакры - энергию.
И чтобы  у человека была кипучая энергия, нужно чтобы у него хорошо работали эти самые чакры.
   А гинекологу вы тоже посоветуете - жениться и лечить ... половые органы только своей жены? А то это уже бесовщина какая-то - лезть в это самое стольким женщинам. Это ж похоть вообще и ай-ай-яй. Так что ли?

То, что Вы делаете мне очень понравилось - сегодня смотрел всю ночь...
 по крайне мере всё честно - я имею в виду возбуждение... но... тем не менее... Вашу кипучую энергию можно направить и в иное русло!!! Ещё раз подчёркиваю Вы и Ваша работа мне очень симпатична! - и ничего плохого или вульгарного я здесь не вижу... но...

 Ну вот мы и согласились. В том, что я делаю нет вульгарности - просто работа такая.
 Кстати, делать массаж - это, возможно, и не самая важная часть моей работы. А вот осмыслить то, что я делаю, описать это в виде статей для книги – это, может, даже важнее. Ну скольким женщинам я смогу помочь сам? А книгу смогут прочесть многие, и именно те, кому это подходит, кому это понравится. Человек прочитает, загорится, и сможет делать массаж сам, например, своей жене. Так мои подходы к массажу пригодятся большему числу людей.

да....Богдан - так то оно так и книга это очень хорошо! - и раскупят её 100%.... и гривны заработаете... - ах! женщинам порой так не хватает тепла... ну т.о. я так понимаю, что Вы претендуете на свою философию  - сам даже процесс не так интересен, как ЕГО ОСМЫСЛЕНИЕ...
НУ СОБСТВЕННО - Я ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ВАШ ФИЛИАЛ В НАШЕМ ГОРОДЕ - КАК ВЫ НАСЧЁТ ЭТОГО?

А моя в этом роль какая? Если вы (или кто-то ) хочет делать нечто подобное в вашем городе - делайте. И можете использовать мои наработки. Совершенно бесплатно. Я доволен и тем, что у меня здесь есть.
Это умение, я считаю, заложено в самом человеке. Нужно просто ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ проявить это. И пишу я не для того, чтобы объяснять как конкретно надо делать, а для того, чтобы показать КАК МОЖНО, открыть глаза на возможности. И каждый будет делать это по-своему.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1010 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Ноября/2014 | Комментарии (0)

Женское тело содержит много чувственных зон, в которых скапливается энергия удовольствия, и работа мастера состоит в том, чтобы находить эти места и для каждого находить такие воздействия, которые пробуждают энергию наслаждения, скрытую в этом месте, и дают ей выход. Высвобождение этой энергии и создаёт в теле женщины удовольствие. А  когда в ходе сеанса этих энергий в теле становится  много, когда они уже активно циркулируют, бурлят, насыщая всё тело, то женщина испытывает – наслаждение:  наслаждение собой, своим телом, своей чувственностью. К концу сеанса их активность постепенно стихает, энергии «впитываются в тело», а женщина чувствует себя расслабленной и довольной.

Но если к чувственным зонам женщины долгое время нужным образом не прикасаться, и не высвобождать из них эту энергию удовольствия, то,  скапливаясь там, она будет застаиваться и распирать. И тогда женщина начинает чувствовать внутреннее недовольство (непонятно чем), раздражение; ей обидно, потому что подсознательно она чувствует, что её распирает изнутри эта невыраженная, скопившаяся в её теле энергия удовольствия.

Конечно, отчасти она может успокоить своё тело сама ( поглаживая его, растирая при купании или же с помощью физических упражнений), но некоторые воздействия должны приходить извне, и часть из них должны быть достаточно сильными (например, многим нужно, чтобы им кто-то регулярно проминал бы  область ягодиц и бёдер). А некоторые зоны пробуждаются только от мужских энергий – им нужны именно мужские прикосновения.

Т.е. если женское тело богато чувственными зонами, то оно нуждается в некотором обслуживании. И чтобы женщина чувствовала себя довольной и успокоенной – этим нужно заниматься.

Заметьте, я сейчас говорил об эмоциональном, чувственном удовольствии, а не о сексуальном возбуждении. На теле есть и эрогенные зоны, которые, при подходящем стимулировании, пробуждают именно сексуальную энергию, сексуальное возбуждение, которое, нарастая, ведёт к оргазму. Но для этого нужны уже несколько иные воздействия, и другой – возбуждающий массаж.

Подробности по этой теме:
 «Что такое профессиональный чувственный массаж».

 

 

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1379 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 09/Ноября/2014 | Комментарии (0)

Кто-то ещё  считает, что антицеллюлитный массаж должен быть болезненным, до синяков. Но я думаю,  что это просто варварство. Это и физически это вредно (капилляры рвутся, потом они там рубцуются, а это плохо), но главный вред такого, грубого массажа, на мой взгляд, в том, что это снижает и огрубляет чувственность тела, ведь области эти нежные, чувствительные. Они такими и должны быть.

 А если грубо, с болью мять эти области, то тело, чтобы избежать боли, снижает чувствительность – оно отключает  свои тонкие нежные ощущения. И за серию массажей эта грубость ощущений может впечататься в тело. И тогда в теле может остаться привычка бесчувственности: женщина перестаёт нормально реагировать на чуткость и нежности, а больше, скажем, реагирует на грубый секс.

 Болезненный массаж чувствительных зон  напоминает изнасилование: он травмирует восприятие, от него происходит отторжение собственной чувствительности. А для женщины, для её чувств это может быть даже более вредно, чем какие-то физические последствия.

Ведь антицеллюлитный массаж вполне можно делать чутко, с уважением к чувственному восприятию женщины, не травмируя его. И если чей-то массаж вас мучит - прекратите его, не стоит разрушать этим свою чувственность. Лучше найдите хорошего, но более внимательного специалиста.

Другие подробности об этом читайте в ст. «Массаж ягодиц и бёдер: болезненный или приятный?»

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1182 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 01/Сентября/2014 | Комментарии (0)

Лично для меня, классический лечебный массаж - это, во-первых, скучно, а во-вторых, извините,– противно. Мне претит, когда что-то красивое и утончённое опошляют до примитивной механической процедуры. Как бы отбрасывают душу этого процесса. Никого не хочу обидеть – каждому своё, я здесь высказываю сугубо личное мнение.

Для тех, кто никогда не пробовал более чувственного или энергетического массажа, конечно, и классика подойдёт. Они ведь считают, что именно таким и должен быть массаж.
 Но я-то пробовал! Я-то уже знаю, каким может быть чувственное общение в массаже, поэтому когда кто-то тупо лежит в пассиве, и его разминают как плоть, извините,  как тушу, то мне лично это противно. 
Тем, кто не пробовал, это трудно объяснить словами - это надо попробовать, почувствовать. 
Это всё равно, что сравнивать секс с любимой женщиной или просто бездушно «трахнуться». В массаже должна быть душа.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1066 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 01/Сентября/2014 | Комментарии (0)

Добрый день, Богдан!)) У меня к вам опять вопрос. Почему-то сложилось такое представление у меня, что женщине без мужской энергии сложно. А вот мужчина без женщины способен обходиться и ему это проще, чем женщине. Это лишь мое предположение... Так ли это на самом деле?

Ну во-первых, и мужчины, и женщины бывают очень разные, и нельзя скопом говорить обо всех. Есть женщины, которые не очень-то и нуждаются в мужчинах. Хотя в целом думаю, да – мужчины более склонны уходить в своё дело, в свою работу, в свои «игры» – и не очень-то нуждаться в общёнии с женщиной. Для женщин личное общение важнее - ей для гармонии нужен более тесный контакт и связь с мужчиной. И с возрастом эта потребность только усиливается. Хотя, повторяю, люди бывают разные.

Эта ваша беспокоящая потребность в мужской энергии не обязательно будет постоянной. Например, когда у женщины появляется ребенок, она устанавливает контакт с ним, и тогда она может надолго потерять потребность в мужчине, в мужской энергии – ребёнок становится важнее. А так как вы своего ещё не родили, то в вас сейчас может звучать телесная потребность в мужской энергии, которая нужна вам - для зачатия.

Бывает, что эту потребность удается снять в ходе одного или нескольких сеансов – в женщине словно что-то перещёлкнет и успокоится. И тогда ей снова приходить ко мне будет уже незачем – это перестало быть проблемой. А кто-то продолжает приходить с какой-то периодичностью, чтобы успокоить свою потребность в мужском воздействии, в мужской энергии.

Если женщина сексуально сильная, как вы, то её активность может просто испугать тело мужчины. Он подсознательно сжимается и не хочет снова вступать в такой контакт, который показался телу опасным. И тогда получится ситуация, в которой женщина хочет, а мужчина этого избегает. Подробнее эту ситуацию я описал в статье «Что делать, если муж не хочет секса».

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 998 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 21/Августа/2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »