СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
Что нам делать с проблемными бёдрами. (9942)
Массаж - и для здоровья, и для удовольствия. (3109)
Где взять энергию для массажа? (2571)
Что такое "Гармонизирующий Массаж"? (10425)
Устранение нарушений и удовлетворение потребностей. (3479)
Три расслабления в массаже. (3714)
Мой творческий путь в массаже: клиенты, затем книга и фильмы (1586)
2) 5 достоинств душевного массажа (2979)
2. В начале сеанса. (4370)
5 основных массажных настроений. (3213)
Профессиональный чувственный массаж – что это? (20142)
Почему со взрослыми женщинами мне работать легче, чем с девушками. (5411)
Статьи о ВО-массаже:
Чувственный массаж для семейной пары. (32372)
5. Время заняться чувственностью (4143)
О реакции женщин на интимный массаж (30374)
Видеорассказ о сексуальном возбуждении в массаже (23823)
10 преимуществ сексуального возбуждения в массаже. (5017)
Психосексуальные проблемы у женщин. (5491)
Практика психосексуального массажа. (3238)
3. Массажный курс чувственного развития тела (5209)
Интимный охват. (25276)
1.Чувственность и сексуальность (9105)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Не так всё однозначно в мире медицинских "истин". (980)
Причины женских болезней [Синельников]. (3479)
Телесная терапия. (1387)
Массаж предстательной железы. (2433)
Бурсит большого пальца стопы - "болезненная косточка". (2253)
О кистах молочной железы. (5375)
Строение ягодиц: мышцы, кости, связки... (12704)
Мануальная терапия и остеохондроз. (2798)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
Испанский массаж всего тела.. (20184)
Видео силуэт-массажа. (5999)
Гавайский массаж Ломи-Ломи. (7288)
Первый оргазм - от езды на велосипеде. (22579)
Fancy Massage 4:36 (4169)
О пользе сексуального возбуждения (Discovery)[23:16] (15094)

Сайт массажа Богдан.net

Блог

Главная » Дневник массажиста

« Я сразу почувствовала, какие у вас сильные руки».

Вы удивитесь, но физических усилий я применяю не много, поэтому могу работать часами, почти не уставая. Но я всегда прилагаю внутреннюю силу, и женщина это чувствует. То, что у меня сильные руки,– это, скорее, энергетическое ощущение в теле, чем физическое. Чтобы реально помочь организму, мне нужно глубоко его чувствовать, нужно входить в него вниманием, энергией, силой, поэтому я беру тело в руку плотно, сильно, глубоко. И тело чувствует этот контроль, эти воздействия на нескольких уровнях, и тогда возникает ощущение: «Да, как сильно взял».  Но я опять подчеркну: это не физическая, а внутренняя мужская сила.

Кстати, когда женщина чувствует на себе сильные мужские руки, тем более, когда она чувствует себя полностью в мужских руках, где ей больше ничего не нужно контролировать, то она отпускает контроль и расслабляется на каком-то внутреннем глубинном уровне. Наверное поэтому девушки любят, когда их носят на руках: «Я вся в руках мужчины и мне хорошо».  

Есть у меня такая техника – «колыбелька» - которая создаёт в женщине именно такое чувство. Что похоже на ощущения младенца в утробе: мир окружает меня, мир любит меня, я доверяю и могу вполне погрузиться в свои ощущения.

Но … для этого нужны чьи-то сильные руки. :)

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1349 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 13/Сентября/2012 | Комментарии (0)

Если у вас болит затылок, то обычно это бывает  вызвано напряжением  мышц шеи и воротниковой зоны. И тогда надо не химию пить, а самомассаж себе сделать, или попросить кого-то. Меня, например. :))

Но давайте проверим: попробуйте поприжимать, поразминать заднюю поверхность шеи и верхнюю часть спину (куда рука достанет). Если вы почувствуете боль в самих мышцах, которая затем уже отдаёт в голову, то, скорее всего, причина боли - в спазмировании этих мышц. Это часто бывает, если нервничать или долго сидеть у компьютера - мышцы спазмируются. Тогда:

1)Поделайте круговые движения головой и плечами (чтобы ослабить спазм).
2) Сделайте себе самомассаж (см. ссылку: http://богдан.net/publ/3-1-0-65 ).
3) ещё хорошо полежать затылком на каком-нибудь аппликаторе (аппликаторе Ляпко, например).

  А на будущее, пожалуйста, следите за этой областью: чтобы напряжения не накапливались, нужно регулярно их расслаблять, разминая  и протряхивая эту область.
Будьте здоровы!

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1217 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 06/Сентября/2012 | Комментарии (0)

Люблю экспериментировать и делать по-новому. Вчера у нас был тёплый вечер, я вынес свой массажный стол в сад и делал вечерний массаж в саду: свежий воздух, тепло, хоральное пенье сверчков и массаж. Ей понравилось. Настолько, что ночью во сне она снова была в моём саду  на массаже. Для меня это показатель того, что она очень присутствовала в массаже, глубоко проживала его, так, что он продолжался у неё и ночью.

Кстати, она плакала: и у меня на массаже, и дома во сне тоже – но это хорошие слёзы, это слёзы освобождения, слёзы радости: когда у женщины в ходе нашей терапии высвобождаются старые боли, блоки, обиды и она приходит к радости, то она плачет – у меня на массаже такое часто бывает: старое уходит со слезами. Но его нужно разбудить, простить и отпустить, и это можно сделать через тело.

Порой всплывают конкретные горькие воспоминания, но вчера, например, ей казалось, что у неё плачет само тело, без каких-то мыслей или образов, я же явственно чувствовал в ней маленького, лет трёх, ребёнка, который, сидя на горшке, горько плачет от обиды на всё, как это бывает у малышей. И эту обиженную малышку в ней надо успокоить, утешить, погладить –   тогда эти горечь и боль уходят... Обычная телесная терапия, хороший вечер…

26 августа 2012 г.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1065 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 26/Августа/2012 | Комментарии (0)

Когда в ходе массажа я спрашиваю: «Что ты сейчас чувствуешь?» – первое, что всё обычно называют,– это лёгкость: «Я такая лёгкая», «я словно тела не чувствую», «я как будто парю в воздухе», «я просто улетаю, это какой-то улётный массаж»… Это прекрасное чувство, и я сейчас объясню почему оно возникает в массаже.

Кроме физического тела, тяжелого, есть ещё тело наших энергий – оно лёгкое. Чтобы делать качественный массаж, я вслушиваюсь в ваши ощущения и энергии, и моё сознание постепенно смещается с плотного тела на тонкое, невесомое тело энергий, а за ним идёт и ваше сознание: вы тоже начинаете осознавать в себе то, что не имеет веса,– свои энергии и энергетические ощущения. Это и создаёт ощущение лёгкости, парения, полёта. По сути это медитативное состояние – очень необычное, но  приятное. Если оно понравится, то со временем вы научитесь приходить в него и  сами.

В любом случае регулярное погружение в осознание своих энергий и тонких ощущений развивает в женщине её чуткость, чувственность, интуицию, т.е. те преимущества, которыми от природы сильна женщина, если, конечно, она их в себе развивает. Так что пользуйтесь – развивайтесь в массаже.

К тому же ощущение лёгкости, которое создаёт мой массаж ещё и весьма полезно. Ведь когда тело чувствует себя лёгким, оно начинает быстро сбрасывать вес.  Ибо физика тела строится по ощущению тела: каким тело себя чувствует – таким оно себя и строит.
Когда вам тяжело (вы чувствуете себя тяжелой) – ваша масса растёт, когда вам легко – вы худеете.
Отсюда вывод: если хотите сбросить лишние килограммы – следите за ощущениями в теле: всё, что даёт ощущение лёгкости, сбрасывает с вас лишний вес: прыжки на месте, пробежки, танцы, общение с приятными людьми, вдохновения...  

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1431 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 14/Августа/2012 | Комментарии (2)

Приятно было встретить на сайте Massagegid.ru моё презентационное видео с подписью:
Приятно, когда тебя понимают. Потому что гармонизирующий массаж - действительно, моя методика. Мой бренд. Если это не понимают, тогда я уже начинаю упрощать: оздоровительный, эстетический... Но по сути мой массаж - гармонизирующий. Главная идея его в том, что организм женщины нужно привести в гармонию, а для этого нужно работать  на всех уровнях: физическом, энергетическом, эмоциональном... При этом главной всегда остаётся цель: привести в гармонию. Остальное уже дело техники. Ведь я применяю не только массаж, но и техники телесной терапии, психологическое консультирование - всё, что поможет женщине, которая ко мне обращается, прийти в гармонию.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 999 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 26/Июля/2012 | Комментарии (0)

Делать обычный массаж пассивному клиенту – это даже скучно, куда интереснее работать, когда он становится активным. Или она, ведь я работаю с женщинами. Сначала я ищу чувствительные зоны,  ищу эмоциональный отклик и постепенно запускаю процесс, но когда массаж уже становится чувственным, а её эмоции и желания – громкими, тогда процесс уже идёт сам, и я лишь помогаю ей проживать то, что ей сейчас нужно.
Я делаю с ней то, что ей нужно, из того, что она хочет.

И чем более я отстраняю себя, свои понимания, свои желания, позволяя её Бессознательному реализовать свой процесс, тем сильнее, интереснее и непредсказуемее он становится. Сегодня у меня в процессе было такое чувство, что происходящее вообще создаю не я, и я с таким же удивлением наблюдаю то, что происходит, как и она.

Сегодня, например, я чувствовал, что я в какой-то Сокровищнице её Чувственного Опыта: стоит мне создать в её теле какое-то острое ощущение, и она начинает, выгибаясь или сжимаясь, допроживать в теле какую-то прошлую ситуацию. Я не знаю какую, и она не знает, но это явно что-то прошлое.

Когда женщина в своей жизни проживает какие-то сильные ощущения (например, во время секса), то многое из того, что нужно её телу, она не сознаёт или не может реализовать, и тогда оно записываются на подкорку как недопрожитое, С подсознательным желанием когда-то реализоваться.

В вoзбуждающем массаже, в отличие от секса, всё внимание уделяется женщине, поэтому всё это когда-то недопрожитое поднимается, чтобы сейчас реализоваться. Такое чувство, что всё её прошлое сейчас здесь, и мы с ним работаем. Интересно чувство, глобальное что ли…
В общем люблю я свою работу. :) А теперь – спать , а завтра новый день и новые интересные массажи.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 940 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 04/Июля/2012 | Комментарии (0)

Так обидно видеть. Жалко и обидно за человека:
приходит женщина уже хорошо за 30, а тело её ещё спит беспробудно, в смысле чувственности спит: плотное бесчувственное тело. А я ведь знаю, каким может быть разбуженное женское тело: сколько в нём страстных ощущений, чувственных точек и удовольствий… В теле можно и нужно проживать наслаждение! Оно предназначено для этого, особенно женское тело. Где-то измеряли, что полноценный женский оргазм в 9 раз мощнее, чем мужской. И я этому верю: женщины проживают чувственные наслаждения сильнее, глубже и полнее, чем мужчины (я с этим работаю – я знаю). Но это женщины с раскрывшейся чувственностью.

А если никто не занимался её пробуждением, если ей не повезло с мужем или любовником, если у неё мало позитивного сексуального опыта, а негативный есть, то это тело скорее похоже на «заготовку» того, чем оно должно быть. И видеть такое бесчувственное тело это для меня всё равно, что для музыканта видеть рояль без струн – обидно и жалко. И при этом она сама может даже не понимать чего лишена: семья, дети, работа – вроде всё есть. А чего не знаешь, того и вроде бы и не хочешь…

Обычно свою чувственность женщина раскрывает в себе сначала сама, а потом находит себе чувственного мужа или любовника, который и будит это в ней. Мне тоже порою приходится этим заниматься, но уже как массажисту, т.е. с помощью телесной терапии и чувственного массажа, но без секса, естественно. Для тела это даже необычнее и интереснее: обычный секс найти легко, а научиться проживать свою сексуальность всем телом, но без секса… Поверьте, это большая сложная работа, но то, что у женщины меняется восприятие ( и формы) собственного тела, и она начинает, наконец, наслаждаться им… Это очень приятно видеть, и ради этого я готов стараться.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1101 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 01/Июля/2012 | Комментарии (0)

Из массажных бесед:

– Странно, я вас совсем не стесняюсь: лежу здесь, вся как есть. А докторов, например, стесняюсь; у мужчины на рынке одежду покупать не стану, если её там мерить нужно.
– Во-первых, здесь есть профессиональный этикет: я тебя не рассматриваю и не оцениваю, и ты это чувствуешь, к тому же тут почти темно и я вижу только силуэт твоего тела – можно не стесняться. Во-вторых, то, что здесь делается, делается для тебя, я от тебя ничего не хочу, поэтому ты чувствуешь себя в полной безопасности, и не стесняешься. Я так это понимаю.

   – А как вы можете, делая массажи обнажённым женщинам, не возбуждаться сам? Вам, наверное, плохо от этого?
– Нет, :)). У меня уже наработанная внутренняя настройка: я сейчас обслуживаю женщину, моё внимание погружено в неё. Моё собственное возбуждение для этого не нужно, поэтому оно и не возникает.  Я вполне контролирую свои энергии, и даже когда делаю активный возбуждающий массаж, я не возбуждаюсь для себя, я лишь поддерживаю её процесс. То, что я делаю, я делаю для неё. Это вопрос профессионализма. К тому же это и тантрическая привычка: даже среди возбуждения оставаться осознанным, четко понимать, что происходит, и вести процесс.

– Это вы, наверное, только в первый раз так классно делаете, чтобы человек пришёл к вам снова?
 :))   - Нет, наоборот. В первый раз женщина ещё волнуется, не знает, как всё будет, и потому она немного скована. Я тоже ещё не знаю её реакций: чего она хочет,  чего стесняется,- поэтому вынужден быть сдержанным и осторожным. В следующие сеансы мы уже лучше знаем друг друга, больше доверия, поэтому массаж идёт мягче, глубже и приятнее.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1868 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 24/Июня/2012 | Комментарии (0)

Почему некоторые люди едят много сладостей? – Им не хватает удовольствия и расслабления: сладкое ведь успокаивает и расслабляет. Но от этого у них откладывается жирок, и вес растёт. Не лучше ли эти деньги направить не на сладкое, а на массаж – вы получите те же удовольствие и расслабление, но вес будет снижаться, да и самочувствие улучшиться. Сладости можно заменить массажем.

Эту мысль мне подсказала девушка, которая перед массажем купила себе пару тортиков, а после него просто не захотела их есть.  Зачем?- говорит,- после массажа мне их уже не хочется.
Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1139 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 20/Июня/2012 | Комментарии (0)

Когда женщина лежит у меня на массаже, она закрывает глаза, расслабляется и погружается в себя, в ощущения тела. Всё внешнее отходит куда-то далеко-далеко, а в теле рождается множество необычных, ярких ощущений, которые просто увлекают сознание в свой мир – мир ощущений.  И если женщина ходит ко мне на массаж регулярно, то это необычное и спокойное состояние сознания запоминается, закрепляется в ней. И тогда в какой-то своей жизненной ситуации, она может просто вспомнить себя на массаже, войти в это состояние и быстро почувствовать себя расслабленной и отдохнувшей.

Например, вчера был случай: звонит мне днем женщина и говорит: «Богдан, я что-то плохо себя чувствую, бессонница, можно я вечером приеду на массаж». – «Конечно,- говорю,– рад помочь». Вечером она приезжает уже отдохнувшая, довольная. Спрашиваю: «Что изменилось?» - «Я,– отвечает,– поговорила с тобой, вспомнила массаж, расслабилась, легла и заснула на несколько часов, и теперь чувствую себя уже хорошо». Она, собственно, могла бы и на массаж не приезжать – всё уже произошло: она расслабила себя, просто вспомнив себя на массаже.

Этот тот бонус, который получает женщина, походив на гармонизирующий массаж: новое, радостное спокойное состояние сознания, которое всегда можно вызвать в себе.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1116 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 05/Июня/2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »