СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
Женские боли в пояснице и неудовлетворённость. (8419)
Купить себе домой массажный стол (4876)
Как выбраться из стресса или депрессии. (5387)
Зарядка для ленивых. (5559)
Массаж - и для здоровья, и для удовольствия. (6187)
Как массаж помогает сбросить лишний вес. (9405)
Чувственный массаж для семейной пары (13867)
1) О душевном массаже. (7181)
Просто позволить себе удовольствие! (8530)
Почему я делаю массаж именно женщинам. (18357)
Преимущества разнополого массажа (6306)
[Как повысить чувственность тела] (6355)
Статьи о ВО-массаже:
4. Раскрытие эрогенных зон в массаже (24845)
Сексуальные стереотипы о массаже. (25874)
Интимный охват. (36769)
Практика психосексуального массажа. (10510)
10 преимуществ сексуального возбуждения в массаже. (11735)
Массаж, только массаж, не секс. (28982)
Как женщины возбуждаются от массажа. (51806)
Психосексуальные проблемы у женщин. (11917)
Три уровня сексуального возбуждения в массаже. (17877)
Интимный негатив у женщин: от чего возникает и как с ним справиться? (21787)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
О сложностях женского оргазма. (3679)
Переедание лишает нас чувственности. Как этого избежать. (2553)
Бурсит большого пальца стопы - "болезненная косточка". (3690)
Телесная терапия. (2721)
Лимфодренаж. (3460)
Карсай-массаж гениталий женщины (9708)
Как в теле возникают блоки. (3447)
Как избавиться от растяжек в домашних условиях. (4287)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
Испанский массаж всего тела.. (23686)
Вибрационный массаж - Pulsing. (10262)
"Чувственный" массаж (Илинскас). (14936)
Ю Мей Хо-массаж. (13494)
Динамический самомассаж (ДСМ) (7475)
Как увеличить грудь- упражнения. (16394)

                       Сайт массажа Богдан.net

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Нужны ли 10 массажей? Ходить ли каждый день?
10:16
Нужны ли 10 массажей? Ходить ли каждый день?

Есть расхожее мнение, будто массаж обязательно нужно проходить курсом в 10 сеансов, причём ходить чуть ли не каждый день. Это не так! Нет нужды делать их так часто или ровно десять массажей.
 Обычно женщина приходит ко мне с конкретной проблемой:  поправить здоровье, улучшить фигуру, избавиться от целлюлита и т.п. И мы за несколько сеансов решаем эту проблему. Сколько для этого нужно сеансов – зависит от проблемы. Бывает, что и одного массажа достаточно. Ведь я работаю достаточно быстро – десяти сеансов мне обычно для этого  и не нужно.

Сначала я, вообще, думал, что эту фишку насчёт «обязательного курса из 10 массажей» придумали массажисты специально для себя, чтобы сделать свою работу более доходной и постоянной. Но потом я столкнулся с клиентами, которые на самом деле хотят ходить именно так: ровно 10 массажей. Это люди такого психологического склада: для них важны последовательность и порядок – тогда они чувствуют уверенность, что всё происходит правильно: ровно 10 массажей, как положено. Когда всё заранее определено и расписано, то им это нравится. И хотя я могу это понять, но сам я человек другого склада.

 Когда женщина приходит ко мне на массаж, я слушаю её тело. И обычно телу нужен массаж, оно словно просит меня о массаже, и тогда я его делаю, и происходит активный интересный процесс, тело меняется и массаж получается классным.
Но если делать сеансы слишком часто (или приходить на лишние сеансы только потому, что они уже запланированы), то получается примерно такая ситуация: женщина приходит, ложится, а тело её не просит меня о массаже – её телу объективно не нужен массаж, в нём ещё нет сейчас такой потребности. Она пришла просто потому, что так положено по плану.
И тогда у нас получится просто пустой массаж, в котором ничего не происходит, никаких изменений в теле – пустая трата времени и средств. А если я начну прилагать активные усилия, чтобы изменить тело, то это уже будет насилием по отношению к нему, ведь тело не просило меня о массаже – оно начнёт сопротивляться, и пойдёт какая-то напрасная борьба с телом.
А ведь моя главная задача – восстановить гармонию тела, а не втупую бороться с ним.

Поэтому я обычно работаю так: сначала мы делаем массажи достаточно часто ( два-три раза в неделю), пока в теле идут основные активные изменения. Когда они уже начинают стихать, то мы переходим на более редкие массажи (скажем, раз в неделю), чтобы помочь телу сохранить эти изменения, чтобы оно привыкло к ним, и больше не произошло возврата к старому.
К тому же регулярные, раз в неделю, массажи снимают те напряжения, те стрессы, которые накопились в теле за это время, и это позволяет всегда быть в форме, поддерживая здоровье и жизненный тонус.

    И каждый день на массаж ходить не нужно – это лишнее. Телу нужно дать время освоить те изменения, которые в нём произошли на прошлом сеансе. Конечно,  курс из 10 ежедневных массажей дал бы быстрый и зримый эффект, который однако потом столь же быстро рассеется. Ведь если вы резко качнёте маятник в одну сторону, он столь же быстро вернётся обратно.  Потому что тело должно изменяться постепенно, и после каждого небольшого курса массажей, нужно дать телу привыкнуть к этому состоянию, и потом только делать следующий курс, и следующий. Только так можно реально и значительно изменить своё тело.
Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 4277 | Добавил: Бог-Дан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar