СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
Интуитивный и точечный массаж (4263)
Купить себе домой массажный стол (2837)
Прийти на массаж с подругой. (4672)
3. Массажный курс чувственного развития тела (6297)
[Как повысить чувственность тела] (4545)
Почему я делаю массаж именно женщинам. (11987)
1) О душевном массаже. (5118)
Устранение нарушений и удовлетворение потребностей. (3981)
Что нам делать с проблемными бёдрами. (10615)
Выбираем: однополый или разнополый массаж. (5742)
3. Практика гармонизирующего массажа. (4165)
Просто позволить себе удовольствие! (4541)
Статьи о ВО-массаже:
3. Массажный курс чувственного развития тела (6297)
Возбуждающий Оздоровительный Массаж (ВО-массаж). (33558)
Психосексуальные проблемы у женщин. (6056)
Практика психосексуального массажа. (3785)
5. Время заняться чувственностью (5031)
1.Чувственность и сексуальность (10488)
Чувственный массаж для семейной пары. (34789)
Массаж, только массаж, не секс. (19026)
Интимный охват. (26717)
10 преимуществ сексуального возбуждения в массаже. (5769)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Высокоэффективный иммуностимулятор АСД-2. (7671)
Идеальные пропорции ягодиц у женщин (рисунки). (16100)
Строение ягодиц: мышцы, кости, связки... (13210)
Почему от гороха люди пукают? (5123)
Вегето-сосудистая дистония (4282)
Как похудеть на 15 кг - режим питания. (1828)
50 фактов об оргазме. (1785)
Не так всё однозначно в мире медицинских "истин". (1147)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
Fancy Massage 4:36 (4711)
Урок шведского массажа [46мин.] (15125)
Испанский массаж всего тела.. (20971)
Вибрационный массаж - Pulsing. (6938)
Динамический самомассаж (ДСМ) (4247)
Гинекологический самомассаж (аудио, по Норбекову). (16573)

Сайт массажа Богдан.net

Блог

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Нужны ли 10 массажей? Ходить ли каждый день?
10:16
Нужны ли 10 массажей? Ходить ли каждый день?

Есть расхожее мнение, будто массаж обязательно нужно проходить курсом в 10 сеансов, причём ходить чуть ли не каждый день. Это не так! Нет нужды делать их так часто или ровно десять массажей.
 Обычно женщина приходит ко мне с конкретной проблемой:  поправить здоровье, улучшить фигуру, избавиться от целлюлита и т.п. И мы за несколько сеансов решаем эту проблему. Сколько для этого нужно сеансов – зависит от проблемы. Бывает, что и одного массажа достаточно. Ведь я работаю достаточно быстро – десяти сеансов мне обычно для этого  и не нужно.

Сначала я, вообще, думал, что эту фишку насчёт «обязательного курса из 10 массажей» придумали массажисты специально для себя, чтобы сделать свою работу более доходной и постоянной. Но потом я столкнулся с клиентами, которые на самом деле хотят ходить именно так: ровно 10 массажей. Это люди такого психологического склада: для них важны последовательность и порядок – тогда они чувствуют уверенность, что всё происходит правильно: ровно 10 массажей, как положено. Когда всё заранее определено и расписано, то им это нравится. И хотя я могу это понять, но сам я человек другого склада.

 Когда женщина приходит ко мне на массаж, я слушаю её тело. И обычно телу нужен массаж, оно словно просит меня о массаже, и тогда я его делаю, и происходит активный интересный процесс, тело меняется и массаж получается классным.
Но если делать сеансы слишком часто (или приходить на лишние сеансы только потому, что они уже запланированы), то получается примерно такая ситуация: женщина приходит, ложится, а тело её не просит меня о массаже – её телу объективно не нужен массаж, в нём ещё нет сейчас такой потребности. Она пришла просто потому, что так положено по плану.
И тогда у нас получится просто пустой массаж, в котором ничего не происходит, никаких изменений в теле – пустая трата времени и средств. А если я начну прилагать активные усилия, чтобы изменить тело, то это уже будет насилием по отношению к нему, ведь тело не просило меня о массаже – оно начнёт сопротивляться, и пойдёт какая-то напрасная борьба с телом.
А ведь моя главная задача – восстановить гармонию тела, а не втупую бороться с ним.

Поэтому я обычно работаю так: сначала мы делаем массажи достаточно часто ( два-три раза в неделю), пока в теле идут основные активные изменения. Когда они уже начинают стихать, то мы переходим на более редкие массажи (скажем, раз в неделю), чтобы помочь телу сохранить эти изменения, чтобы оно привыкло к ним, и больше не произошло возврата к старому.
К тому же регулярные, раз в неделю, массажи снимают те напряжения, те стрессы, которые накопились в теле за это время, и это позволяет всегда быть в форме, поддерживая здоровье и жизненный тонус.

    И каждый день на массаж ходить не нужно – это лишнее. Телу нужно дать время освоить те изменения, которые в нём произошли на прошлом сеансе. Конечно,  курс из 10 ежедневных массажей дал бы быстрый и зримый эффект, который однако потом столь же быстро рассеется. Ведь если вы резко качнёте маятник в одну сторону, он столь же быстро вернётся обратно.  Потому что тело должно изменяться постепенно, и после каждого небольшого курса массажей, нужно дать телу привыкнуть к этому состоянию, и потом только делать следующий курс, и следующий. Только так можно реально и значительно изменить своё тело.
Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 3024 | Добавил: Бог-Дан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar