СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
Жить без боли (повышаю болевой порог). (7089)
2) 5 достоинств душевного массажа (2868)
Если долго без мужчины... (11031)
5. Время заняться чувственностью (3856)
Что такое телесная терапия? (4987)
3. Массажный курс чувственного развития тела (4787)
4. И в завершении массажа. (4425)
В чем особенности моего массажа ягодиц и бёдер. (6132)
Выбираем: однополый или разнополый массаж. (5162)
Купить себе домой массажный стол (2309)
Что такое "Гармонизирующий Массаж"? (10245)
Почему я делаю массаж именно женщинам. (11039)
Статьи о ВО-массаже:
10 преимуществ сексуального возбуждения в массаже. (4747)
Сексуальные стереотипы о массаже. (15820)
Практика психосексуального массажа. (3064)
Возбуждающий Оздоровительный Массаж (ВО-массаж). (28245)
Массаж, только массаж, не секс. (17170)
Чувственный массаж для семейной пары. (31743)
Психосексуальные проблемы у женщин. (5293)
Интимный охват. (24694)
Видеорассказ о сексуальном возбуждении в массаже (23185)
О реакции женщин на интимный массаж (29731)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Телесно-ориентированная психотерапия (1376)
Психологические причины лишнего веса (1144)
10 принципов успешного массажа (1609)
Лучшие рецепты домашних обертываний для похудения и против целлюлита. (2072)
Целлюлит как патология образа жизни. (1042)
Латихан - танец спонтанных энергий. (2157)
Почему от гороха люди пукают? (4184)
Вегето-сосудистая дистония (3958)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
Fancy Massage 4:36 (3972)
Урок шведского массажа [46мин.] (14021)
Гавайский массаж Ломи-Ломи. (7029)
Восстановить форму живота и груди после родов. (10881)
Вибрационный массаж - Pulsing. (5930)
О пользе сексуального возбуждения (Discovery)[23:16] (14834)

Сайт массажа Богдан.net

Блог

Главная » Дневник массажиста

Говорил сегодня со своей давней клиенткой:
- Что,- спрашиваю,-  ты на массаж ко мне так долго уже не приходишь?
– Так у меня теперь свой массаж есть. Ты же меня массажу научил, я научила мужа. Теперь он мне массаж делает, вот я к тебе и не хожу. Ты для меня,-   говорит,-  был слишком хороший учитель. Твой массаж теперь ко мне в семью перешёл. И сейчас это уже наше, семейное достояние.

Я это к тому рассказываю, что массаж – это легко. Если к тому есть желание и какие-то способности, то мой массаж остается с вами.
Делайте его друг другу, не ленитесь. Это большое и простое удовольствие, на самом деле,– массаж.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 479 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 12/Май/2017 | Комментарии (0)

Написал следующую главу своей книги о массаже для женщин:   Глава 6. Развитие чувственности тела:
1. Чувственность и сексуальность – чем они отличаются? И как развитие чувственности (т.е. способности наслаждаться своим телом) помогает получать больше удовольствия от секса.
2. Ваша собственная программа развития чувственности – как составить для себя такую программу, чтобы полнее наслаждаться телом.
3. Массаж, развивающий чувственность,– как с помощью массажа снять внутренние зажимы и усилить своё телесное удовольствие. Описан сам массаж.
4. Раскрытие эрогенных зон в массаже – о работе с эрогенными зонами при возбуждающем массаже.
5. Время заняться чувственностью – 4 периода в жизни женщины, когда ей стоит заняться своей чувственностью.
6. Что такое  профессиональный чувственный массаж.
Для этой книги мною написано уже 10 глав, 260 стр. и работа над нею продолжается.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 742 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 18/Июль/2016 | Комментарии (0)

Уже не первый раз за последнее время мне приходят сообщения о том, что кто-то из молодых массажистов продвигает свои услуги, называя себя «учеником Богдана Лукьянова» (или их организаторы это говорят).

Я понимаю, что сейчас уже гармонизирующий массаж для женщин, возбуждающий массаж и моё имя, благодаря популярности моего сайта уже становится брендом. И кто-то хочет опереться на этот бренд, чтобы как-то описать или продвинуть свой массаж.  

Но давайте быть честными: никто ещё пока не проходил у меня полноценное обучение этому массажу, поэтому официально называться моим учеником никто не в праве. Даже те, кто приходил ко мне на групповой одноразовый тренинг, не могут считаться моими учениками, потому что это был только ознакомительный тренинг, не более. Поэтому я прошу все же не называться моими учениками, ибо это неправда – не стоит вводить людей в заблуждение.

Да, я написал книгу, и в ней создал определённый образ гармонизирующего массажа. Чтобы те люди, кому понравился этот образ, и которые решат для себя заниматься именно гармонизирующим массажем – могли делать это осознанно и с пониманием. Есть много людей, у кого есть природные способности к массажу, и им нужно только открыть в себе этот талант, правильно настроить себя на это. Именно для них я и пишу свою книгу.

Но те, кто учится мастерству массажа, читая мои статьи о массаже и смотря мои видео, могут, конечно, считать, что они учатся у меня, но это ещё не даёт им права представляться «моим учеником». Честнее будет просто сказать, что вы занимаетесь гармонизирующим массажем для женщин и дать ссылку на мою книгу, статью или видео, чтобы вашему клиенту было понятно, о каком массаже вы говорите. И в добрый путь!

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1750 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 29/Сентябрь/2015 | Комментарии (0)

Эффект хорошего ритмичного массажа   -->
задаёшь нужный ритм - и попка поднимается сама.
Забавно видеть и приятно посмотреть!

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 2062 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 11/Июль/2015 | Комментарии (0)

Хороший массаж похож на парный танец – это взаимо-действие: ты действуешь на тело – оно как-то реагирует,  и, в зависимости от его реакции, ты выбираешь следующее действие, снова слушаешь реакцию и т.д. Как в вальсе: мой шаг – её шаг, мой шаг – её…

Но тогда возникает интересный вопрос: а кто ведёт в этом танце? То ли это ты делаешь массаж, приспосабливая его к потребностям тела; а то ли тело диктует, что именно ты будешь делать. Ведь если ты делаешь то, что нужно телу, тогда, получается, именно оно определяет, что ты сейчас будешь делать.

Конечно, если потребности тела клиента ясно чувствуются, и ты делаешь именно то, что сейчас нужно, то массаж получается сильным и классным. Так что порой может возникать почти неприятное чувство, что от тебя уже ничего не зависит,– ты делаешь то, что должен делать. И сейчас тело использует тебя, чтобы получить то, что оно хочет. Так, как иногда и в сексе бывает: сильная чувственная женщина своим  явственным желанием может побуждать чуткого мужчину делать именно то, что она хочет от него получить, так, что, получается, она использует мужчину, чтобы  удовлетворить себя.

Но, конечно, лучший массаж возникает, когда потребности тела клиента и возможности массажиста сплетаются в единое общее действие – так и создаётся чудо гармонизирующего массажа. Но чтобы прийти к этой золотой середине, чтобы уравновесить инициативу массажиста и клиента – одних клиентов нужно осаживать, сбивая их требовательность и попытки командовать. Других же – и такое бывает чаще,– наоборот, приходится стимулировать, а иногда и сильно стимулировать, чтобы вызвать в их теле ту отчётливую ответную реакцию, по которой мастер может прочувствовать, что происходит в теле, и правильно выстроить свой массаж.

Массаж, как и танец,– искусство взаимное.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1568 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 03/Июнь/2015 | Комментарии (0)

Тела, как и люди, бывают разные. Есть те, что любят силу, сильное воздействие на себя – их нужно давить, выжимать и разминать с пристрастием. Именно силовой массаж они хорошо принимают и это доставляет им истинное телесное удовольствие.

Но есть тела, и люди, на которых сильно давить нельзя: они этого не переносят, не принимают, как какое-то насилие, а значит и их нужно уговаривать. Тело нужно уговаривать. Поглаживанием, лёгким покачиванием, лаской установить контакт и затем убедить тело расслабиться, отпустить своё напряжение. И лишь когда тело изнутри согласиться снять защиту и впустит воздействие мастера – только тогда можно будет реально что-то здесь разминать и глубоко массировать. Да и то с опаской, потому что какой-то телесный триггер может вновь включить активную защиту, которую снова придётся расслаблять и уговаривать.  Конечно, работать с таким телом сложнее, это требует от мастера постоянного нервного напряжения, но зато потом такие люди очень благодарны – им нужно чуткость прикосновений, и они её ценят. Обычно это люди с тонкой нервной организацией, когда-то уже травмированные чьим-то насилием. И в них даже намёк на какое-то насилие к ним сразу вызывает активное сопротивление.

Кстати, человек (как личность) и его тело могут иметь совершенно разные характеры. Массажист обычно общается именно с телом, с телесным сознанием. Но голова и тело клиента могут хотеть разного, и голова подчас не одобряет того, что чувствует и делает тело. И когда тело на массаже вдруг начинает выделать разные страстные штуки, и проживать странные ощущения, которые контролирующему сознанию могут не понравится, то массажисту лучше сначала придержать коней и подождать, пока сознание согласиться на какое-то действия или проживания своего тела. Для этого при таких, спорных моментах можно, например, подключить осознанность клиента, обратившись к нему вслух, словами, чтобы тело и ум снова соединились. Иначе после сеанса у пациента может возникнуть внутренний конфликт, а нам этого не нужно. Если уж мы занимаемся гармонизацией человека, то нужно усиливать и его цельность, т.е. гармонию его мыслей, тела и чувств.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1782 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 28/Апрель/2015 | Комментарии (0)

Массаж это не всегда какие-то активные действия. У гармонизирующего массажа есть цель: улучшить состояние пациента, но средства для этого могут очень разными. И многие нарушения (особенно, нервные или энергетические) требуют очень деликатного и внешне почти незаметного воздействия. Встречаешь, к примеру, напряжённую область, будто заряженную изнутри (это может быть, поясница и ниже или верхняя часть спины) – и достаточно положить сверху руки, лёгким покачиванием установить контакт, как  начинается активное взаимодействие. Начинается тот незримый разговор мастера с телом, в котором ему нужно уговорить тело[1] снять защитное напряжение и расслабиться. Это вполне реальное воздействие, в результате удается изменить нервное состояние, текстуру этой области – напряжение в ней спадает, излишки энергии уходят, а сама зона становится мягче и доступнее. И тогда её уже можно разминать и массировать, как в обычном массаже. Но эта очень важная для расслабления нервных напряжений часть работы – уговаривания тела – почти незаметна внешнему взгляду (хотя и ясно ощущается изнутри – и пациентом, и мастером).

 И поэтому, когда я монтирую очередной мой видеофильм о массаже, приходится вырезать большие куски видео, на которых я делаю важные, но незаметные действия. Я уговариваю тело расслабиться, но зрителю-то этого не видно – он не поймёт, что происходит там, внутри. И мне приходится удалять сцены с внутренней работой, оставляя лишь те, где видны активные, внешние действия.

Хотя что в массаже важнее – внешнее или внутреннее, физическое или энергетическое – трудно сказать однозначно. Это зависит от конкретного клиента – от того, что ему сейчас нужнее.


[1] Не случайно,  слова врач, врачевать, ворчать, ворковать – одного корня. Ибо древние врачеватели своим «ворчеванием» заговаривали  или, как я говорю, уговаривали тело, отговаривали болезни и немощи – это лечение силою слова и мысли.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1606 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 24/Апрель/2015 | Комментарии (0)

Попадая в напряженную или стрессовую ситуацию, человек невольно набирает в грудь воздух, и держит это напряжение в груди всё то время, когда от него требуется реакция (или он считает). После этого происходит вздох облегчения – грудная клетка сдувается и дальше следует какой-то период расслабления. Причем, в норме, эти периоды напряжения и расслабления должны чередоваться. Но если  расслабления не наступает, а напряжения в груди становятся длительными, то мышцы, поддерживающие эти напряжения, перенапрягаются, устают и становятся болезненными. И тогда организм, чтобы поддерживать в теле это неестественно долгое напряжение грудной клетки, формирует мышечный панцирь. Но ненормально, панцирь – это искусственное образование, он  болезненный при нажатии, искажает нашу фигуру, ухудшает самочувствие. И, конечно, от него нужно избавиться – его нужно расслабить, размять и убрать, и затем научиться как-то чередовать напряжения с расслаблением, чтобы поддерживать себя в здоровой и гармоничной форме.
Психологически, распирание грудной клетки вызвано желанием создать броню вокруг сердца, чтобы защитить его, защитить свои чувства от каких-то давящих или травмирующих стрессовых условий.

Такое нарушение встречается и у молодых, но обычно это возрастное изменение фигуры – с годами этот мышечный панцирь становится всё более напряжённым и болезненным, формируя ту широкую плотную фигуру, по которой мы на взгляд и определяем, что человек уже в возрасте.  Соответственно, задача массажиста – снять эти болезненные скелетные напряжения, расправить рёбра, плечи, суставы; расслабить панцирь и заставить грудную клетку сдуться. И в этой борьбе мастера с мышечным панцирем, борьбе длительной и порой болезненной, он может использовать целый арсенал разных средств, включая точечные воздействия,  выжимание на выдохе, разные вибрации, но главная работа –  разминать и выжимать грудную клетку. И в результате  она явственно уменьшается в объёмах, фигура становится стройнее и подвижней, а клиент чувствует себя намного легче – будто груз или годы с себя сбросил, словно панцирь с себя снял.

 

 

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1695 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Апрель/2015 | Комментарии (0)

Анастасия К.:«Доброе утро. Давно наблюдаю за Вашим творчеством. Когда все станет хорошо, я с удовольствием к Вам приеду. Получить порцию вашего массажа интересно – как моему телу, так и моему сознанию. Вчера вечером смотрела записи вашей страницы, а под утро приснилось мне, что я пришла к вам на сеанс.

Все хорошо, раздеваюсь. Одна блузка вторая, третья... черт... сколько их еще... и все на пуговках.. сняла я их штук 15, наверное. Ух и постараться мне пришлось, чтобы предстать пред вами полностью открытой и нагой (хотя мне не впервой бывать на чувственно-энергетических массажах). Далее я ложусь, и спрашиваю: "Как мне - на спину или живот?" А самой хочется на живот – люблю я так... И вы мне говорите: "Ну, ты уже сама ответила на свой вопрос: тело уже легло так, как хотело". Эта позиция ваша меня безумно обрадовала. "Я могу делать, что хочу, и чего хочет мое тело ",– вот что говорила мне обстановка и ваш голос.

Как только вы приступили к массажу, я сразу почувствовала электрические импульсы, вибрацию в руках. И вы это чувствовали, и начали голосом утихомиривать меня: "Тише-тише, медленнее",– подразумевая, что не стоит сразу так взрываться...)) А потом я … проснулась, потому что мне стало безумно жарко, и захотелось раскрыться. Так что я не получила всю порцию массажа. Вот такой опыт – моих картинок, моих ощущений во сне.»

Спасибо – позабавил меня ваш рассказ. Но примерно так всё и происходит.
И хотя мой массаж и называется "возбуждающий", но обычно приходится именно успокаивать, вводить в берега ту энергию, что рвётся на свободу; гармонизировать её... И, возможно, когда-нибудь мы это с вами и сделаем, когда ситуация нормализуется

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1476 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 10/Апрель/2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »