-Давай с тобой снежками покидается.
-Не-е... нельзя мне: я же всё время в голову попадаю,
а кому это понравится: через раз лицом снежки ловить? – Никому.
И я ведь специально в голову-то не целюсь, нет,
просто смотрю человеку в лицо и кидаю,
куда ж я могу ещё попасть? Куда
смотрю - туда и попадаю.
Я же Стрелец, у меня левый глаз 200%,
зачем тебе головная боль, а мне неприятности?
Ещё в школе это заметил, после уроков на девчонках... нельзя
мне в людей бросать.
Идёт девочка, красивая такая, куда я ей смотрю? – в глаза.
И куда я
попадаю? – туда и попадаю. В неприятности...
А она потом с больным глазом неделю в школу не ходит.
С тех пор я снежками в людей и не бросаюсь,
разве что у себя в саду, по сучья деревьев – им ведь не больно.
Тоже и с другими целями.
Я – Стрелец: если я себе чётко цель поставлю, я в неё и попаду.
Поэтому-то я их и не ставлю...
Поставить жизненную цель для меня зона (слишком) высокого
напряжение.
Я делаюсь жёстким и даже, в силу безразличия к земному, - разрушительным.
Этого Шиву в себе ...
я, конечно ,уважаю, но ... стараюсь не будить,
потому что , честно говоря, побаиваюсь.
Дать ему умереть тоже нельзя, иначе
превратишь ся в сырую мякоть.
Поэтому и приходится удерживать его в коматозном состоянии,
и не ставить целей,
ведь цели – это его сфера, и если я включу в себе целеустремлённость – он проснётся, и порушит мне всё...
|
Ты же не причёсываешь льва! Зачем тогда лезть к близким со своей расчёской?!  Даже если ты думаешь, что так ему - лучше, но лев ведь так не думает. И на попытки его «улучшить» отвечает - быстро и убедительно. Так убедительно, что даже классная работа хирургов, которым потом придётся тебя штопать, уже навряд ли тебя утешит. Мы это - понимаем. И львов уже не трогаем. Зачем тогда приставать к близким? пытаясь их «улучшить». Ты же не причёсываешь льва!
|
В школе у меня всегда получалась математика – это не требовало усилий и получалось само. Так же без усилий я поступил в Университет на матфак и учился отлично, но без интереса, пока не нашёл себе научного руководителя, который показал мне как придумать что-то своё – не решать чью-то задачу, а придумать что-то новое и значимое в науке. Меня это очень вдохновило, и из Универа я прямым ходом пошёл в аспирантуру, публиковал научные работы, в том числе за бугром. Но со временем понял, что чего бы я достиг в науке, это всё равно не даст мне счастья: заниматься тем, что не связано с душой человека – бессмысленно. Закончил аспирантуру и ушёл из науки. В никуда, как мне казалось, – в поиски себя.
Несколько лет почти не показывался на поверхности жизни, но зарабатывать-то как-то нужно, и тогда я нашёл для себя то, что действительно нравиться делать – учить детей. Но не в школе с её нервотрёпкой и подчинением системе, а дома: дети ко мне приходят, и я их учу индивидуально, как репетитор по математике (а также физике и химии). При этом математикой занимаются – они, я же занимаюсь педагогикой: моя задача – найти подход и научить их думать. И вот уже больше десяти лет без выходных и с большим удовольствием я учу детей.
Одно время очень увлекся писательством, точнее, эссеистикой – оформлял свои мысли в виде небольших, но ёмких текстов, которые сразу публиковал в инете (их и сейчас можно почитать на Liveinternet или в ЖЖ). И вот когда за два года творчества этих эссе набралось уже на книгу, и я начал писать уже не для себя, а для книги – вдохновение куда-то ушло… и тексты перестали складываться. Но я очень надеюсь ещё вернуться к этому, потому что для меня это было очень значимо.
Потом запустил ещё одно любимое дело – массаж. Собственно, массажи-то я делал всю жизнь, но так, для своих. Но у меня к этому талант: я чувствую, что происходит в теле (особенно в женском), чего оно хочет, и я могу это дать. И люблю это давать, я реализую себя в массаже. И это для меня не рутинная работа, а осмысленная самореализация; то, чем я улучшаю мир. Это значимо.
И я как частный предприниматель зарегистрировал ещё одну деятельность, и теперь у меня их две – два любимых дела: я учу детей и делаю массажи женщинам. И я счастлив в этом.
|
Солнце спит , укрывшись тучей. Звуки замирают… Лишь сверчки дуэтом лучший Свой ноктюрн играют.
Полумрак, покоем веет дымка ночника. Тихой лаской душу греет Нежная рука, Где-то мягко огибая, Где-то теребя, Чуть волнуя,чуть играя - Море - для тебя…
В тёплом море, в пенной глади Мерно растворится Всё, что накопилось за день: Фразы, люди, лица… Груз тревог,что ты носила Разведу и сглажу: Очень многое под силу Светлому массажу. Руки,облекая спину (спинка – в две ладошки) До колен волнами схлынут, Нежные, как кошки. Там поплещутся играя У бедра , и слёта Как пугливых пташек стая – Вверх…Ты слышишь … что-то?
Я бегу по позвоночкам пальчиками тонко Как по золотым звоночкам- Весело и звонко. Чистый звук катит волнами, Множась в каждой пОре. Этот звук уже над нами… Боже, море, море… Стих этот написан ещё очень давно, в молодости, немного наивный, но он выражает моё отношение...© Copyright: Бог-Дан, 2008 Свидетельство о публикации №1810184233
|
|