СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
3. Массажный курс чувственного развития тела (5921)
4. И в завершении массажа. (4806)
Мой творческий путь в массаже: клиенты, затем книга и фильмы (2399)
1.Чувственность и сексуальность (10069)
Массаж для семейной пары (5518)
Основные типы нарушений в теле и как их исправить. (4638)
1) О душевном массаже. (4946)
Как выбраться из стресса или депрессии. (3009)
И на мужском плече успокоиться… (4683)
5. Время заняться чувственностью (4737)
1. О разговорах на массаже. (5385)
2. В начале сеанса. (4803)
Статьи о ВО-массаже:
Профессиональный чувственный массаж – что это? (21819)
2.Программа развития вашей чувственности (4696)
Психосексуальные проблемы у женщин. (5880)
Три уровня сексуального возбуждения в массаже. (9558)
4. Раскрытие эрогенных зон в массаже (12513)
5 видов интимного массажа. (101264)
Практика психосексуального массажа. (3634)
Возбуждающий Оздоровительный Массаж (ВО-массаж). (32461)
ВО-массаж для женщин за 45. (21086)
Интимный охват. (26269)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Причины женских болезней [Синельников]. (3759)
Прогрессивная мышечная релаксация. (1676)
Словарь медицинских терминов для массажиста. (1756)
Как в теле возникают блоки. (2162)
Лимфодренаж. (1998)
Высокоэффективный иммуностимулятор АСД-2. (7504)
Не так всё однозначно в мире медицинских "истин". (1096)
Массаж предстательной железы. (2623)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
"Без истерики" (фильм, 2010г) (7433)
Восстановить форму живота и груди после родов. (11541)
Урок шведского массажа [46мин.] (14866)
Гавайский массаж Ломи-Ломи. (7738)
Гинекологический самомассаж (аудио, по Норбекову). (16286)
Видео силуэт-массажа. (6414)

Сайт массажа Богдан.net

Блог

Главная » 2015 » Апрель » 19

Есть красивая фраза о солдатах АТО, которая возвеличивает их, оправдывает; фраза, которой собирают деньги на их содержание – «Они защищают Украину». Но сакральная фраза, по сути идеологический штамп, которой говорят с придыханием, особо не задумываясь о его смысле. А всё же хочу понять – что значит «защищать Украину»?

 Фашисты, например, в 43-ем тоже ведь защищали Украину. В 41-ом они её захватили и это стало уже их Украина. А в 43-44 гг они уже защищали свою собственность – Украину от русских, от Советской Власти. По сути, они защищали свою, немецкую власть над Украиной от советской власти над ней.

Т.е. защищать страну – это защищать свою власть над этой страной. И если отбросить красивые патриотические шоры, то получается, что украинские солдатики, которые гибнут сейчас в Донбассе, считая, что они делают благородное дело, защищая Украину от неизвестно кого, на самом деле защищают не украинскую землю, а нынешнюю украинскую власть. Ту власть Порошенка, Яценюка, Турчинова, которую они сами же чаще всего и ненавидят.

Землю защищать не нужно – она была, есть и будет. И когда мы говорим, что защищаем свою землю, но на самом деле мы защищаем своё право распоряжаться этой землёй. И когда украинские солдаты говорят, что они защищают свою Украину, то они защищают своё право… ой извините, у них же нет такого права – они защищают право Порошенко-Яценюка распоряжаться своей Украиной. И от кого они  её защищают? Получается, что от той новой власти, которая может прийти на смену нынешней. Но будет ли новая власть хуже, чем эта, или может, она будет лучше? Стоит ли умирать за эту власть, если та, новая, возможно будет лучше? Так что, благородным «защитником родины», стоило бы, наверное, сначала спросить себя: а готов ли я отдать свою жизнь за то, чтобы эта нынешняя киевская гоп-компания продолжала бы владеть и распоряжаться Украиной?

Война идёт не за Украину, а за власть над Украиной. Власть борется с властью.  ... Читать дальше »

Категория: Личный дневник | Просмотров: 1494 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Апреля/2015 | Комментарии (0)

Попадая в напряженную или стрессовую ситуацию, человек невольно набирает в грудь воздух, и держит это напряжение в груди всё то время, когда от него требуется реакция (или он считает). После этого происходит вздох облегчения – грудная клетка сдувается и дальше следует какой-то период расслабления. Причем, в норме, эти периоды напряжения и расслабления должны чередоваться. Но если  расслабления не наступает, а напряжения в груди становятся длительными, то мышцы, поддерживающие эти напряжения, перенапрягаются, устают и становятся болезненными. И тогда организм, чтобы поддерживать в теле это неестественно долгое напряжение грудной клетки, формирует мышечный панцирь. Но ненормально, панцирь – это искусственное образование, он  болезненный при нажатии, искажает нашу фигуру, ухудшает самочувствие. И, конечно, от него нужно избавиться – его нужно расслабить, размять и убрать, и затем научиться как-то чередовать напряжения с расслаблением, чтобы поддерживать себя в здоровой и гармоничной форме.
Психологически, распирание грудной клетки вызвано желанием создать броню вокруг сердца, чтобы защитить его, защитить свои чувства от каких-то давящих или травмирующих стрессовых условий.

Такое нарушение встречается и у молодых, но обычно это возрастное изменение фигуры – с годами этот мышечный панцирь становится всё более напряжённым и болезненным, формируя ту широкую плотную фигуру, по которой мы на взгляд и определяем, что человек уже в возрасте.  Соответственно, задача массажиста – снять эти болезненные скелетные напряжения, расправить рёбра, плечи, суставы; расслабить панцирь и заставить грудную клетку сдуться. И в этой борьбе мастера с мышечным панцирем, борьбе длительной и порой болезненной, он может использовать целый арсенал разных средств, включая точечные воздействия,  выжимание на выдохе, разные вибрации, но главная работа –  разминать и выжимать грудную клетку. И в результате  она явственно уменьшается в объёмах, фигура становится стройнее и подвижней, а клиент чувствует себя намного легче – будто груз или годы с себя сбросил, словно панцирь с себя снял.

 

 

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1909 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Апреля/2015 | Комментарии (0)