СТАТЬИ О МОЁМ МАССАЖЕ:
Массаж для семейной пары (5394)
Что нам делать с проблемными бёдрами. (10218)
3) Что нужно для душевного массажа (2749)
Каким бывает расслабляющий массаж? (3415)
Купить себе домой массажный стол (2596)
[Как повысить чувственность тела] (4398)
2.Программа развития вашей чувственности (4492)
4. И в завершении массажа. (4698)
ВО-массаж для женщин за 45. (20755)
Как избавиться от скованности и неуверенности в себе. (3695)
Как массаж помогает сбросить лишний вес. (6995)
5 основных массажных настроений. (3361)
Статьи о ВО-массаже:
Психосексуальные проблемы у женщин. (5708)
ВО-массаж для женщин за 45. (20755)
Чувственный массаж для семейной пары. (33300)
1.Чувственность и сексуальность (9706)
Профессиональный чувственный массаж – что это? (21208)
Возбуждающий Оздоровительный Массаж (ВО-массаж). (31528)
О реакции женщин на интимный массаж (31025)
3. Массажный курс чувственного развития тела (5676)
Практика психосексуального массажа. (3496)
Как женщины возбуждаются от массажа (37032)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Карсай массаж половых органов мужчины (3157)
Женский половой гормон ЭСТРОГЕН и его роль для здоровья женщины. (7405)
Чем массаж лучше секса. :)) (4655)
Герпес: мифы и реальность. (2715)
Почему от гороха люди пукают? (4816)
О женском здоровье (1068)
Телесно-ориентированная психотерапия (1954)
Вегето-сосудистая дистония (4130)
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ПО МАССАЖУ:
"Чувственный" массаж (Илинскас). (8559)
Первый оргазм - от езды на велосипеде. (23425)
Динамический самомассаж (ДСМ) (3859)
Гинекологический самомассаж (аудио, по Норбекову). (16045)
О пользе сексуального возбуждения (Discovery)[23:16] (15412)
Ю Мей Хо-массаж. (10464)

Сайт массажа Богдан.net

Блог

Зимою, когда уже выпал снег, природа даёт нам возможность взбодрить себя и укрепить здоровье – пройтись босиком по снегу. Попробуйте! Минуту-две, ноги даже замёрзнуть не успеют, но это очень полезно:
1) на подошве множество биологически активных точек, которые простимулируются холодом;
2) перепад температур укрепит ваш иммунитет;
3) а острота морозных ощущений тонизирует нервную систему.

Это легко, особенно для тех, кто, как и я, живёт в своём доме,– нужно просто выйти босиком во двор. Ну а те, кто живут в квартире, могут, обув легкие туфли, выйти в парк, или просто сесть где-то на лавочку, снять обувь, походить босичком по снегу, затем вытереть ноги принесённым полотенцем и вновь обуться – легко! И полезно. Попробуйте.
Это не холодно – это бодряще!

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1120 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 10/Декабря/2014 | Комментарии (0)

 Обычно я не включаю музыку, когда работаю, потому что
 массаж – это разговор мастера с телом, а музыка отвлекает от этого разговора, отнимает часть внимания. Но бывают ситуации, когда она может помочь. Например:
1) В начале первого сеанса я обычно включаю музыку, чтобы скрасить некоторую неловкость ситуации.
2) Есть женщины, которых тишина на массаже напрягает, и тогда по их просьбе я включаю музыку, и это отвлекает и помогает им расслабиться (можно принести и свою музыку).
3) Если женщина не может остановить круговерть своих мыслей и продолжает думать, то музыка (и порой это намеренно громкая музыка) помогает ей отвлечься от мыслей и погрузиться в ощущения тела.
4) Иногда может получиться какой-то неловкий момент, который сбивает благостное настроение массажа, тогда тоже можно на какое-то время включить музыку – это помогает воссоздать гармоничную атмосферу сеанса.
5) Ещё интересно бывает делать массажные движения в такт музыки – получается такой массажный танец – ощущения при этом удивительные.
6) И наконец, если я уже устал, а сеанс ещё далеко не закончен, то можно включить музыку уже для себя. :)

В общем, музыка на массаже – это один из инструментов, который можно использовать для гармонизации женщины, понимая, конечно, когда и зачем её нужно включать.  Но планшет с записями Llewellyn у меня всегда стоит на столе.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1267 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Ноября/2014 | Комментарии (0)

Из переписки:
- Такой кипучей энергии можно только позавидовать!!!   Так-то всё прекрасно - я в восторге!  
Вам бы нужно жениться и все эти прекрасные (спору нет) эксперименты проводить на своей прекрасной жене!  А бесовщину эту с чакрами и тому подобным лучше бы оставить...

 Чакры - это не "бесовщина". Чакры - это такие же органы нашего тела, как и сердце, например. Сердце гонит кровь, а чакры - энергию.
И чтобы  у человека была кипучая энергия, нужно чтобы у него хорошо работали эти самые чакры.
   А гинекологу вы тоже посоветуете - жениться и лечить ... половые органы только своей жены? А то это уже бесовщина какая-то - лезть в это самое стольким женщинам. Это ж похоть вообще и ай-ай-яй. Так что ли?

То, что Вы делаете мне очень понравилось - сегодня смотрел всю ночь...
 по крайне мере всё честно - я имею в виду возбуждение... но... тем не менее... Вашу кипучую энергию можно направить и в иное русло!!! Ещё раз подчёркиваю Вы и Ваша работа мне очень симпатична! - и ничего плохого или вульгарного я здесь не вижу... но...

 Ну вот мы и согласились. В том, что я делаю нет вульгарности - просто работа такая.
 Кстати, делать массаж - это, возможно, и не самая важная часть моей работы. А вот осмыслить то, что я делаю, описать это в виде статей для книги – это, может, даже важнее. Ну скольким женщинам я смогу помочь сам? А книгу смогут прочесть многие, и именно те, кому это подходит, кому это понравится. Человек прочитает, загорится, и сможет делать массаж сам, например, своей жене. Так мои подходы к массажу пригодятся большему числу людей.

да....Богдан - так то оно так и книга это очень хорошо! - и раскупят её 100%.... и гривны заработаете... - ах! женщинам порой так не хватает тепла... ну т.о. я так понимаю, что Вы претендуете на свою философию  - сам даже процесс не так интересен, как ЕГО ОСМЫСЛЕНИЕ...
НУ СОБСТВЕННО - Я ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ ВАШ ФИЛИАЛ В НАШЕМ ГОРОДЕ - КАК ВЫ НАСЧЁТ ЭТОГО?

А моя в этом роль какая? Если вы (или кто-то ) хочет делать нечто подобное в вашем городе - делайте. И можете использовать мои наработки. Совершенно бесплатно. Я доволен и тем, что у меня здесь есть.
Это умение, я считаю, заложено в самом человеке. Нужно просто ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ проявить это. И пишу я не для того, чтобы объяснять как конкретно надо делать, а для того, чтобы показать КАК МОЖНО, открыть глаза на возможности. И каждый будет делать это по-своему.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1072 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 19/Ноября/2014 | Комментарии (0)

Женское тело содержит много чувственных зон, в которых скапливается энергия удовольствия, и работа мастера состоит в том, чтобы находить эти места и для каждого находить такие воздействия, которые пробуждают энергию наслаждения, скрытую в этом месте, и дают ей выход. Высвобождение этой энергии и создаёт в теле женщины удовольствие. А  когда в ходе сеанса этих энергий в теле становится  много, когда они уже активно циркулируют, бурлят, насыщая всё тело, то женщина испытывает – наслаждение:  наслаждение собой, своим телом, своей чувственностью. К концу сеанса их активность постепенно стихает, энергии «впитываются в тело», а женщина чувствует себя расслабленной и довольной.

Но если к чувственным зонам женщины долгое время нужным образом не прикасаться, и не высвобождать из них эту энергию удовольствия, то,  скапливаясь там, она будет застаиваться и распирать. И тогда женщина начинает чувствовать внутреннее недовольство (непонятно чем), раздражение; ей обидно, потому что подсознательно она чувствует, что её распирает изнутри эта невыраженная, скопившаяся в её теле энергия удовольствия.

Конечно, отчасти она может успокоить своё тело сама ( поглаживая его, растирая при купании или же с помощью физических упражнений), но некоторые воздействия должны приходить извне, и часть из них должны быть достаточно сильными (например, многим нужно, чтобы им кто-то регулярно проминал бы  область ягодиц и бёдер). А некоторые зоны пробуждаются только от мужских энергий – им нужны именно мужские прикосновения.

Т.е. если женское тело богато чувственными зонами, то оно нуждается в некотором обслуживании. И чтобы женщина чувствовала себя довольной и успокоенной – этим нужно заниматься.

Заметьте, я сейчас говорил об эмоциональном, чувственном удовольствии, а не о сексуальном возбуждении. На теле есть и эрогенные зоны, которые, при подходящем стимулировании, пробуждают именно сексуальную энергию, сексуальное возбуждение, которое, нарастая, ведёт к оргазму. Но для этого нужны уже несколько иные воздействия, и другой – возбуждающий массаж.

Подробности по этой теме:
 «Что такое профессиональный чувственный массаж».

 

 

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1464 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 09/Ноября/2014 | Комментарии (0)

Кто-то ещё  считает, что антицеллюлитный массаж должен быть болезненным, до синяков. Но я думаю,  что это просто варварство. Это и физически это вредно (капилляры рвутся, потом они там рубцуются, а это плохо), но главный вред такого, грубого массажа, на мой взгляд, в том, что это снижает и огрубляет чувственность тела, ведь области эти нежные, чувствительные. Они такими и должны быть.

 А если грубо, с болью мять эти области, то тело, чтобы избежать боли, снижает чувствительность – оно отключает  свои тонкие нежные ощущения. И за серию массажей эта грубость ощущений может впечататься в тело. И тогда в теле может остаться привычка бесчувственности: женщина перестаёт нормально реагировать на чуткость и нежности, а больше, скажем, реагирует на грубый секс.

 Болезненный массаж чувствительных зон  напоминает изнасилование: он травмирует восприятие, от него происходит отторжение собственной чувствительности. А для женщины, для её чувств это может быть даже более вредно, чем какие-то физические последствия.

Ведь антицеллюлитный массаж вполне можно делать чутко, с уважением к чувственному восприятию женщины, не травмируя его. И если чей-то массаж вас мучит - прекратите его, не стоит разрушать этим свою чувственность. Лучше найдите хорошего, но более внимательного специалиста.

Другие подробности об этом читайте в ст. «Массаж ягодиц и бёдер: болезненный или приятный?»

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1273 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 01/Сентября/2014 | Комментарии (0)

Лично для меня, классический лечебный массаж - это, во-первых, скучно, а во-вторых, извините,– противно. Мне претит, когда что-то красивое и утончённое опошляют до примитивной механической процедуры. Как бы отбрасывают душу этого процесса. Никого не хочу обидеть – каждому своё, я здесь высказываю сугубо личное мнение.

Для тех, кто никогда не пробовал более чувственного или энергетического массажа, конечно, и классика подойдёт. Они ведь считают, что именно таким и должен быть массаж.
 Но я-то пробовал! Я-то уже знаю, каким может быть чувственное общение в массаже, поэтому когда кто-то тупо лежит в пассиве, и его разминают как плоть, извините,  как тушу, то мне лично это противно. 
Тем, кто не пробовал, это трудно объяснить словами - это надо попробовать, почувствовать. 
Это всё равно, что сравнивать секс с любимой женщиной или просто бездушно «трахнуться». В массаже должна быть душа.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1169 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 01/Сентября/2014 | Комментарии (0)

Добрый день, Богдан!)) У меня к вам опять вопрос. Почему-то сложилось такое представление у меня, что женщине без мужской энергии сложно. А вот мужчина без женщины способен обходиться и ему это проще, чем женщине. Это лишь мое предположение... Так ли это на самом деле?

Ну во-первых, и мужчины, и женщины бывают очень разные, и нельзя скопом говорить обо всех. Есть женщины, которые не очень-то и нуждаются в мужчинах. Хотя в целом думаю, да – мужчины более склонны уходить в своё дело, в свою работу, в свои «игры» – и не очень-то нуждаться в общёнии с женщиной. Для женщин личное общение важнее - ей для гармонии нужен более тесный контакт и связь с мужчиной. И с возрастом эта потребность только усиливается. Хотя, повторяю, люди бывают разные.

Эта ваша беспокоящая потребность в мужской энергии не обязательно будет постоянной. Например, когда у женщины появляется ребенок, она устанавливает контакт с ним, и тогда она может надолго потерять потребность в мужчине, в мужской энергии – ребёнок становится важнее. А так как вы своего ещё не родили, то в вас сейчас может звучать телесная потребность в мужской энергии, которая нужна вам - для зачатия.

Бывает, что эту потребность удается снять в ходе одного или нескольких сеансов – в женщине словно что-то перещёлкнет и успокоится. И тогда ей снова приходить ко мне будет уже незачем – это перестало быть проблемой. А кто-то продолжает приходить с какой-то периодичностью, чтобы успокоить свою потребность в мужском воздействии, в мужской энергии.

Если женщина сексуально сильная, как вы, то её активность может просто испугать тело мужчины. Он подсознательно сжимается и не хочет снова вступать в такой контакт, который показался телу опасным. И тогда получится ситуация, в которой женщина хочет, а мужчина этого избегает. Подробнее эту ситуацию я описал в статье «Что делать, если муж не хочет секса».

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 1086 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 21/Августа/2014 | Комментарии (0)

Я написал серию больших статей о массаже интимной зоны:
1) Интимный негатив у женщин: от чего возникает и как с ним справиться?
2) Что даёт женщине интимный массаж.
3) 5 видов интимного массажа.

А до этого вышла серия статей  о массаже женских проблемных зон – ягодиц и бёдер:
1."Что нам делать с проблемными бёдрами"
2. "Массаж ягодиц и бёдер: болезненный или приятный?"
3. «В чем особенности моего массажа ягодиц и бёдер».
4.  "Как нам побороть ваш целлюлит."
5. И видео по теме:  Массаж ягодиц и бёдер [14:20]

Статьи получились объёмные и подробные (по 5-8 книжных страниц). И для интернета они, может, великоваты, но
это – главы моей будущей книги о массаже и телесной терапии для женщин, над которой я сейчас работаю.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 950 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 21/Августа/2014 | Комментарии (0)

Вот вопрос, на который у меня нет ответа.
В своём доме я устанавливаю ту температуру, которая мне сейчас комфортна.
Так почему летом ( когда на улице жарко) мне комфортно при 22 градусах,
а зимой ( когда там холодно) мне в доме комфортно при 27 градусах. Почему?
Как температура на улице, от которой меня отделяет полуметровая стена и куда я даже не смотрю, может влиять на мой выбор комфортной температуры?
Ведь если по физической логике думать, то на тело влияет то, что непосредственно его окружает, а значит, комфортная для тела температура должна быть одинаковой, независимо от того, что происходит где-то там за стеной. Но это не так. Мой выбор почему-то сильно зависит от того, какая температура снаружи. Тогда как я это чувствую?

И ещё одна странность об этом же. Я живу недалеко от завода и иногда, пару дней в месяц, с него на нас идёт вонючий смог ( это ещё не странность ;). Так вот. Пока во дворе есть этот смог, я обычно как-то плохо, мутно себя чувствую, хотя нахожусь внутри дома, где этого запаха нет вообще – дом, условно говоря, герметичен и химически то, что во дворе, не должно влиять на меня вообще. Однако влияет! Каким образом?


У меня есть гипотеза, что те растения, которые растут во дворе (на них ведь и температура действует, и отравляющий смог),  они каким-то, скажем –  «биоинформационным»,  образом передают свои ощущения мне:
им жарко – и я их ощущения чувствую, и компенсирую это для себя прохладой в доме;
они передают мне свои ощущения холода зимой – и я делаю себе пожарче;
они от заводской вони отравляются – и я чувствую тоже, даже находясь в герметичном доме.
Такая у меня сейчас рабочая гипотеза.

Категория: Личный дневник | Просмотров: 1689 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 10/Августа/2014 | Комментарии (0)

    Я снял и выложил видео: «Возбуждающий массаж живота» специально чтобы показать позицию (массажист сидит между бёдер лежащей на спине пациентки), в котором можно эффективно очиститься от интимного негатива (если он у вас есть). А теперь расскажу один пример такой работы.

У меня есть знакомая, у которой постоянно есть какие-то гинекологические и сексуальные проблемы ( начиная с подросткового изнасилования, затем гинекологические кровотечения, боли, последствия абортов и т.п.). Поэтому, при всём доверии ко мне как многолетнему другу, для неё даже принять такое открытое положение в массаже очень трудно – мгновенно возникает иррациональный страх, желание сжаться и тут же сбежать. А это явный признак сильного интимного негатива.

Но однажды, в хороший день, мы-таки поработали с её интимными страхами, с её представлением о женских органах, как о чем-то тёмном, неприятном и опасном.  Поработали именно в таком открытом положении – я гладил её животик, бёдра и при этом искренне говорил о том, какая у неё прекрасная, светлая и чистая маточка, что у неё всё там красиво и хорошо (напоминаю: мы с ней давние друзья). И потом она повторяла за мной нужные ей позитивные установки: «У меня чудесная маточка. Я люблю свои органы. Я чувствую там солнышко, которое  освещает, очищает всё внизу»... Это был удивительно яркий, феерический сеанс.

И в результате она очистилась. Когда, месяца через полтора, я спросил: «Как там твоя гинекология?»– она сделала круглые глаза – она уже и забыла, что у неё были там какие-то проблемы. И этого сеанса ей хватило, по-моему, где-то на год – потом она подхватила какой-то новый негативный сексуальный опыт, новые обиды, и старые проблемы отчасти вернулись. Но год здоровья после одного сеанса – это много!
Т.е. благодаря интимной терапии в такой вот открытой позиции можно хорошо очистить эту область от всяческих скрытых негативов, страхов, комплексов, гинекологических и сексуальных напряжений.

Категория: Дневник массажиста | Просмотров: 3117 | Добавил: Бог-Дан | Дата: 06/Августа/2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »